Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:



Чертежи - Белоруссия » Дипломные и курсовые работы : Технология сельскохозяйственного производства : Курсовой проект - Барабанная прямоточная сушилка

Курсовой проект - Барабанная прямоточная сушилка

| Рб:
1
| Платформа: Компас Поместил: 2574natiya | Дата: 26.11.14 15:52 | Размер: 1.14 MB | Скачали: 0
Коротко о файле: Гродненский государственный аграрный университет. Чертеж, пояснительная записка.
Курсовой проект - Барабанная прямоточная сушилка

Введение 1 Описание и аналитическое исследование процесса 2 Описание и анализ аппаратов проектируемого процесса 3 Инженерные работы Список используемой литературы Приложение В производстве многих пищевых продуктов сушка, как прави¬ло, является обязательной операцией и представляет собой доста¬точно энергоемкую технологическую стадию процесса. От аппаратурно-технологического оформления и режима сушки зависит в большой степени качество продукта. Сушке может предшествовать удаление влаги из материалов Другими методами, например отжимом на прессах, центрифугиро¬ванием. Однако механическим способом может быть удалена только часть свободной влаги. Сушкой называется процесс удаления влаги из твердых влаж¬ных, пастообразных или жидких материалов (суспензий) путем ее испарения и отвода образовавшихся паров. Это сложный тепломассообменный процесс. Скорость его во многих случаях определяется скоростью внутридиффузионного переноса влаги в твердом теле. Сушке подвергают пищевые материалы, находящиеся в различ¬ном агрегатном состоянии, а именно: гранулированные, формо¬ванные и зернистые; пастообразные; растворы и суспензии. Метод сушки и тип сушилки выбирают на основе комплексно¬го анализа свойств пищевых материалов как объектов сушки. Наиболее важными отличительными свойствами пищевых мате¬риалов, которые следует учитывать при выборе метода сушки, явля¬ются: низкая термостойкость, склонность к окислению и деструк¬ции; к короблению и потере товарного вида; неоднородность по начальному содержанию воды; наличие активных биохимических и химически активных веществ и некоторые другие. Основные пути интенсификации процессов сушки и повыше¬ния экономичности работы сушилок: проведение процессов в условиях эффективной гидродинами¬ческой обстановки, что позволяет значительно увеличить коэф¬фициенты тепломассоотдачи; применение комбинированных способов подвода теплоты, что позволяет наиболее рационально нагревать материал до темпера¬туры сушки; создание комбинированных сушильных агрегатов (например, первая ступень — сушка в разбавленном псевдоожиженном слое, вторая — сушка в псевдоожижающем слое, распылительная сушка в сочетании с сушкой в псевдоожиженном слое и др.); создание сушильных агрегатов с замкнутым циклом теплоно¬сителя. По способу подвода теплоты к высушиваемому материалу раз¬личают следующие методы сушки: конвективная, или воздушная, — подвод теплоты осуществля¬ется при непосредственном контакте сушильного агента с высу¬шиваемым материалом; контактная — путем передачи теплоты от теплоносителя (на¬пример, насыщенного водяного пара) к материалу через разделя¬ющую их стенку; радиационная — путем передачи теплоты инфракрасными из-лучателями; диэлектрическая (СВЧ-сушка) — путем нагревания материала в поле токов высокой частоты; сублимационная — сушка в глубоком вакууме в замороженном состоянии. Требования, предъявляемые к выбору рационального метода сушки и типа сушилки, заключаются в достижении наивыгодней¬ших технико-экономических показателей работы сушилки при получении продукта с заданными свойствами, обеспечении на¬дежности работы, снижении или исключении газовых выбросов в атмосферу.


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.