Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Курсовой проект - Волчок МП - 160

Курсовой проект - Волчок МП - 160

| Рб:
2
| Платформа: Компас Поместил: pirat248 | Дата: 7.5.15 20:10 | Год выпуска: 2013 | Размер: 280.37 KB | Скачали: 5
Коротко о файле: УО МГУП / Волчки предназначены для измельчения как замороженного, так и незамороженного мяса, эндокринно-ферментного, желатинового и жир-содержащего сырья, хлеба, картофеля и пр. В большинстве этих машин предусмотрена механизированная подача сырья в их рабочую часть. Некоторые волчки имеют упрощенную конструкцию — сырье подается в них самотеком за счет разности уровней. / Состав: 3 листа чертежи (Линия производства фаршевых консервов Технологическая схема, Волчок МП-1-160 (ВО), Кинематическая схема привода волчка типа МП-1-160) + ПЗ.
Курсовой проект - Волчок МП - 160

Содержание
Введение
1. Машино – аппаратурная схема производства фаршевых консервов
2. Описание конструкции проектируемого устройства и принцип действия
3. Расчетная часть
3.1 Технологическая расчет
3.2 Энергетический расчет
3.3 Расчёт и конструирование шнекового формователя
3.4 Кинематический расчет
4. Правила монтажа и эксплуатации. Требования к безопасности
Список использованной литературы
Приложения

Техническая характеристика
1. Производительность, кг/ч 2285
2. Габаритные размеры, мм
длина 1380
ширина 610
высота 1100
3. Масса, кг 780

Конструкцию промышленных волчков копировали с мясорубок, полу­чивших широкое распространение в быту и в системе общественного пита­ния. Для повышения их производительности увеличивают геометрические размеры рабочих органов. Такое копирование с соответствующим увеличе­нием числа оборотов рабочих органов приводит к значительному повышению удельного расхода энергии и температуры продукции при ее измельчении на волчках; к необходимости значительно повышать уровень загрузки и объем загрузочного бункера, чтобы создать безопасные условия работы при подаче продукции вручную и возможность многостаночного обслуживания. Все это сдерживает дальнейшее повышение производительности труда; исключает возможность перевода машин на автоматическую работу.

Волчки,   используемые  в  мясной   промышленности,    применительно к технологическим требованиям характеризуются следующими особеннос­тями: они пригодны для резания с разной степенью измельчения   любой продукции с любым содержанием соединительной ткани; резание, если этого не требуют особые условия процесса, как, например, при измельчении клеежелатинового сырья, не сопровождается большими усилиями сжатия, ко­торые могут отпрессовывать жидкую фракцию; режущий механизм набира­ется так, что измельчение проходит последовательно, без излишних затрат энергии и без уменьшения производительности машины;  рабочую часть машин можно легко разбирать для санитарной обработки и легко собирать для подготовки машины к последующей работе; передаточные механизмы волчков снабжены предохранительными устройствами на случай перегрузки; на  цилиндр   волчка   наносят  стрелку,   показывающую направление вращения рабочих деталей, и т. д.

За основную характеристику волчка принимают диаметр решетки: для промышленных типов он равен 80—300 мм; число оборотов червяка, в минуту 100—200 для тихоходных, 200—300 для средних и более 300 для быстроходных машин; для волчков, предназначенных не только для резания, но и для отжима жидкой фракции, число оборотов червяка не превышает 70 в минуту.

Сырье к волчкам подается по спуску, вручную или при помощи механических погрузчиков. В первом случае объем приемного бункера не имеет значения, при остальных способах подачи сырья объем бункера должен быть рассчитан на возможность обслуживания одним рабочим нескольких машин.  


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.