Коротко о файле:УО МГУП / Волчки предназначены для измельчения как замороженного, так и незамороженного мяса, эндокринно-ферментного, желатинового и жир-содержащего сырья, хлеба, картофеля и пр. В большинстве этих машин предусмотрена механизированная подача сырья в их рабочую часть. Некоторые волчки имеют упрощенную конструкцию — сырье подается в них самотеком за счет разности уровней. / Состав: 3 листа чертежи (Линия производства фаршевых консервов Технологическая схема, Волчок МП-1-160 (ВО), Кинематическая схема привода волчка типа МП-1-160) + ПЗ.
Содержание
Введение
1. Машино – аппаратурная схема производства фаршевых консервов
2. Описание конструкции проектируемого устройства и принцип действия
3. Расчетная часть
3.1 Технологическая расчет
3.2 Энергетический расчет
3.3 Расчёт и конструирование шнекового формователя
3.4 Кинематический расчет
4. Правила монтажа и эксплуатации. Требования к безопасности
Список использованной литературы
Приложения
Техническая характеристика
1. Производительность, кг/ч 2285
2. Габаритные размеры, мм
длина 1380
ширина 610
высота 1100
3. Масса, кг 780
Конструкцию промышленных волчков копировали с мясорубок, получивших широкое распространение в быту и в системе общественного питания. Для повышения их производительности увеличивают геометрические размеры рабочих органов. Такое копирование с соответствующим увеличением числа оборотов рабочих органов приводит к значительному повышению удельного расхода энергии и температуры продукции при ее измельчении на волчках; к необходимости значительно повышать уровень загрузки и объем загрузочного бункера, чтобы создать безопасные условия работы при подаче продукции вручную и возможность многостаночного обслуживания. Все это сдерживает дальнейшее повышение производительности труда; исключает возможность перевода машин на автоматическую работу.
Волчки, используемые в мясной промышленности, применительно к технологическим требованиям характеризуются следующими особенностями: они пригодны для резания с разной степенью измельчения любой продукции с любым содержанием соединительной ткани; резание, если этого не требуют особые условия процесса, как, например, при измельчении клеежелатинового сырья, не сопровождается большими усилиями сжатия, которые могут отпрессовывать жидкую фракцию; режущий механизм набирается так, что измельчение проходит последовательно, без излишних затрат энергии и без уменьшения производительности машины; рабочую часть машин можно легко разбирать для санитарной обработки и легко собирать для подготовки машины к последующей работе; передаточные механизмы волчков снабжены предохранительными устройствами на случай перегрузки; на цилиндр волчка наносят стрелку, показывающую направление вращения рабочих деталей, и т. д.
За основную характеристику волчка принимают диаметр решетки: для промышленных типов он равен 80—300 мм; число оборотов червяка, в минуту 100—200 для тихоходных, 200—300 для средних и более 300 для быстроходных машин; для волчков, предназначенных не только для резания, но и для отжима жидкой фракции, число оборотов червяка не превышает 70 в минуту.
Сырье к волчкам подается по спуску, вручную или при помощи механических погрузчиков. В первом случае объем приемного бункера не имеет значения, при остальных способах подачи сырья объем бункера должен быть рассчитан на возможность обслуживания одним рабочим нескольких машин.