Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Дипломный проект - Проект строительства пивоваренного завода производительностью 3,9 млн. дал пива в год

Дипломный проект - Проект строительства пивоваренного завода производительностью 3,9 млн. дал пива в год

| Рб:
3
| Платформа: AutoCad Поместил: Grin45 | Дата: 21.10.10 02:40 | Год выпуска: 2008 | Размер: 2.79 MB | Скачали: 9
Коротко о файле: МГУП / В данном дипломном проекте показан пивоваренный завод, где внедре-ны новые высокоэффективные технологии производства пива, что позволило значительно интенсифицировать технологию пива, и как следствие, увеличить его производство. / Состав: 8 листов чертежи + ПЗ. / Полная версия диплома.
Дипломный проект - Проект строительства пивоваренного завода производительностью 3,9 млн. дал пива в год

Содержание
Введение
1 Технико-экономическое обоснование
1.1 Определение региона потребления продукции проектируемого предприятия
1.2 Обоснование места строительства предприятия
2 Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологической схемы производства
2.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства
2.2 Описание технологической схемы
3 Расчет продуктов
4 Расчет и подбор оборудования
4.1 Оборудование отделения приёмки и подработки зернопродуктов
4.2 Расчет и подбор оборудования варочного цеха
4.3 Расчет и подбор оборудования дрожжевого отделения
4.4 Расчет оборудования цеха брожения и дображивания по периодической схеме
4.5 Расчет оборудования отделения сбраживания пива в ЦКТ
4.6 Расчет и подбор оборудования фильтрационного отделения
4.7 Расчёт и подбор оборудования цеха розлива
4.8 Оборудование для моющих и дезинфицирующих средств
4.9 Расчёт и подбор вспомогательных материалов
4.10 Расчет складских помещений пивоваренного производства
5 Расчет расхода воды, пара, воздуха, диоксида углерода, холода, электроэнергии на технологические нужды
5.1 Расчет расхода воды
5.2 Расход пара
5.3 Расход диоксида углерода
5.4 Расход сжатого воздуха
5.5 Расход холода
5.6 Расчет потребного количества электроэнергии
6 Энерго- и ресурсосбережение
6.1 Способы и средства энергосбережения на предприятиях
6.2 Энергосберегающие технологии при производстве пива
6.3 Ресурсосберегающие технологии в пивоваренной промышленности
7 Архитектурно-строительная часть
7.1 Общая часть
7.2 Объемно-планировочное решение
7.3 Конструктивное решение
7.4 Отделочные работы
7.5 Генеральный план проекта
8 Экономическая часть
8.1 Характеристика организации и управление производством
8.2 Технико-экономические показатели
8.2.1 Расчет инвестиций
8.2.2 Производственная программа
8.2.3 Труд и заработная плата
8.2.4 Себестоимость продукции
8.2.5 Финансовые результаты и экономическая эффективность проекта
8.2.6 Основные технико-экономические показатели проекта
9 Учет и контроль производства
10 Автоматизация технологических процессов
10.1 Автоматизация цеха фильтрации и карбонизации пива
11 Охрана труда
11.1 Анализ потенциальных опасностей и вредностей
11.2 Характеристика веществ и материалов применяемых на производстве
11.3 Требования к микроклимату
11.4 Требования к освещению помещений
11.5 Вибрация, шум и меры борьбы с их вредным воздействием
11.6 Электробезопасность
11.7 Техника безопасности при эксплуатации оборудования
11.8 Пожаровзрывоопасность
11.9 Средства пожаротушения

В ходе выполнения проекта был выполнен продуктовый расчёт пивоваренного производства производительностью 3,9 млн. дал пива в год и по его результатам подобрано оборудование для завода.
В результате было подобрано: варочный агрегат на 3 т единовременной засыпи фирмы Huppmann с 10 циклами в сутки, приемное устройство для солода и ячменя, оборудование для подработки зернопродуктов, бродильные аппараты, танки дображивания, линии ЦКТ, оборудование дрожжевого отделения, дополнительное оборудование дрожжевого отделения, фильтрационное отделение, оборудование цеха розлива (1 автоматическая линия розлива на 24000 тыс. бут/час, автоматическая линия розлива пива в кеги Minomat A5/5, производительностью 60 кег/час, 1 автоматическая линия розлива пива в ПЭТ-бутылки производительностью 6000 тыс.бут/час), оборудование для моющих и дезинфицирующих средств. Также был произведён расчёт и подбор вспомогательных материалов, расчет складских помещений.
В ходе работы был выполнен экономический расчёт. На основании полученных расчетов можно сделать вывод об экономической целесообразности строительства пивоваренного завода мощностью 3,9 млн. дал в год. Предприятие обеспечит работой 324 человек, производительность труда которых составит 220,3 млн. руб./чел. Средняя рентабельность продукции составит 10,62 %, что принесет ежегодную прибыль в сумме 5236,701 млн. руб. Все это обеспечит возврат инвестиций в суме 26306,1 млн. руб. за 6 лет с рентабельностью инвестиций 110,6.
В результате работы на проектируемом пивоваренном заводе был разработан комплекс мер по охране труда, включающий инженерно-технические, медико-санитарные и социально бытовые профилактические мероприятия, необходимые условия для создания безопасной и здоровой трудовой деятельности. В области охраны труда был положен принцип профилактики, направленный на предупреждение возможности производственных травм и профессиональных заболеваний. На проектируемом пивоваренном заводе будут внедрены средства контроля уровней опасных и вредных факторов на рабочих местах; установлены новые вентиляционные, пылеулавливающие, отопительные системы.
Для обеспечения безопасности технологического оборудования будет внедрено автоматическое управление. Будут внедрены технические средства защиты работающих от поражения электрическим током.


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.