Коротко о файле:БНТУ / Кафедра «Торговое и рекламное оборудование» / Мясорыхлительная машина МРМ-15 предназначена для рыхления поверхности порционных кусков мяса (ромштексов, шницелей и т.д.) перед их обжаркой. Мясо после такой обработки становится более мягким, лучше прожаривается и не деформируется при жарке. После включения машины, куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом происходит разрушение волокон и увеличение поверхности. Механизм МС 19-1400 приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1 или ПУ-0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогичен с машиной МРМ-15. / 4 листа чертежи (Мясорыхлительная машина МРМ-15, кинематическая схема ТО, электрическая схема ТО, Вал, Колесо червячное, Колесо, Шкив) + спецификация + ПЗ.
Содержание:
Введение
1. Описание объекта проектирования и области его применения
1.1. Техническая характеристика проектируемого объекта и условия эксплуатации
2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
2.1 Условия эксплуатации и требования к конструкции
Условия эксплуатации
3. Кинематический и силовой расчёт
4. Расчеты отдельных узлов и деталей
5. Расчет подтверждающий работоспособность продукции
6. Предварительный расчет диаметров валов редуктора
7. Выбор электродвигателя.
Техническая характеристика Мясорыхлителя МРМ-15:
Производительность, шт/ч -1800
Количество мясных продуктов, кг - 8
Частота вращения валов , с-1 - 23,3
Мощность на выходе, кВт - 0,2
Напряжение питания, В - 220