Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:



Чертежи » Рабочие проекты : Технология производства : ТХ Картофелехранилище

ТХ Картофелехранилище

| Рб:
1
| Платформа: АutoCad Поместил: a1a | Дата: 14.4.17 15:01 | Год выпуска: 2012 | Размер: 1.97 MB | Скачали: 0
Коротко о файле: Проектом предусматривается строительство картофелехранилища. Проектируемое здание картофелехранилища с размерами в плане 58000 × 76000 мм и пристроенными подготовительным отделением с размерами в плане 45000 × 19200 мм. Годовой фонд рабочего времени составляет 270 дней. Остановка на капитальный ремонт планируется в июне месяце. Число смен в сутки в период загрузки на хранение – 2, в период реализации – 2.
Продолжительность смены – 8 часов. Хранение ведется круглосуточно. Проектируемое картофелехранилище общей емкостью 9176 т продукции камерного типа: Камера №1 – картофель 1894 т. Камера №2 – картофель 1045 т. Камера №3 – картофель 1649 т. Камера №4 – картофель 1894 т. Камера №5 – картофель 1045 т. Камера №6 – картофель 1649 т. Итого: 9176 т. Состав: комплект чертежей + спецификации.
ТХ Картофелехранилище

Технологический процесс осуществляется следующим образом:
Загрузка продукции в камеры на хранение:
Транспортное средство с ворохом картофеля в кузове подъезжает задом фронтально к приемному бункеру со стороны эластичного борта, таким образом, чтобы центральная ось автомобиля совпадала с центральной осью приемного бункера. После разгрузки кузова транспортного средства в емкость бункера оно уезжает.
Семенной картофель заданного типоразмера падает на горизонтальный отводящий транспортер, затем на наклонный транспортер, который падает картофель в наполнитель контейнеров, обеспечивающий заполнение последовательно двух контейнеров в автоматическом или ручном режимах. Загруженные контейнера электропогрузчик перевозит в камеры и расставляет согласно схемы заполнения. На освободившееся место устанавливается пустой контейнер. Максимальная высота штабеля 7,2 м (6 ярусов). В камерах соблюдены необходимые проезды, проходы, а также отступы от стен в соответствии с нормативными требованиями.
Продовольственный картофель заданного типоразмера падает на горизонтальный отводящий конвейер, затем на наклонный транспортер, который подает картофель в наполнитель контейнеров, обеспечивающий заполнение последовательно двух контейнеров в автоматическом или ручном режимах. Загруженные контейнеры электропогрузчик перевозит в камеры и расставляет согласно схемы заполнения. На освободившееся место устанавливается пустой контейнер. Максимальная высота штабеля 7,2 м (6 ярусов). В камерах соблюдены необходимые проезды, проходы, а также отступы от стен в соответствии с нормативными требованиями.
Снятие продукции (семенной, продовольственный картофель) с хранения (камера №1,2,3,4,5,6):
Контейнеры электропогрузчиком из камер транспортируются либо к автомашине, где происходит загрузка кузова, либо к автоматизированной линии для предпродажной подготовки, взвешивания и упаковки картофеля на которой осуществляется отделение земли, калибровка, мойка (вместо мойки возможно осуществление процесса сухой очистки), подсушка, инспекция, калибровка и упаковка в полиэтиленовые пакеты либо сетки.
При реализации контейнеры с продукцией электропогрузчиком транспортируются к автомашине, где происходит разгрузка инвентарных контейнеров и загрузка кузова автомашины товарной продукцией.
Для хранения потребного количества тароупаковочных материалов проектом предусмотрена кладовая. Доставка упаковочных материалов в кладовую осуществляется в промежутках между сменами.
В подготовительном отделении хранилища установлены весы для контрольного взвешивания продукции.
Для снабжения потребителей сжатым воздухом предусмотрен компрессор, установленный в подготовительном отделении.
Загрузка продукции на хранение допускается в новые, отремонтированные, продезинфицированные хранилища, с проверенной вентиляционной и холодильной системами. Объем максимального суточного поступления картофеля в холодильник не должен превышать 10% от его вместимости. После загрузки камер для хранения картофеля в проезде размещают продукцию, предназначенную для реализации в первую очередь.
Картофель сразу после загрузки в секцию должен в течение 15 суток проходить «лечебный период» при температуре 15 ± 3 °С (для заживления механических поражений, укрепления покровной ткани) и при необходимости осушку. При осушке клубней вентилирование ведется непрерывно наружным воздухом, а при необходимости (дождливая погода) - рециркуляционным подогретым воздухом. Продолжительность осушки не должна превышать 3 суток.
При заживлении поражений вентилирование ведется 4 - 6 раз в сутки по 20 - 30 минут с интервалом 3 - 5 часов, как правило, рециркуляционным воздухом.
Снижение температуры картофеля до температуры хранения (период охлаждения) производится постепенно на 0,5…1 °С в сутки в течение 20 - 40 дней.
В камерах необходимо поддерживать стабильный температурно-влажностный режим.
Взвешивание автотранспорта с продукцией осуществляют на проектируемых автомобильных весах.

Ведомость рабочих чертежей
Общие данные.
План на отм. 0,000
Разрез 1-1
Спецификация оборудования


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.