Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:



Чертежи » Рабочие проекты : Строительство : Технология помещений : ТХ Автосервис

ТХ Автосервис

| Рб:
3
| Платформа: АutoCad Поместил: a1a | Дата: 26.2.18 07:13 | Год выпуска: 2012 | Размер: 2.39 MB | Скачали: 0
Коротко о файле: А / Проектом предусматривается новое строительство четырехэтажного здания треугольной формы с размерами в плане 38,86 х 38,86 х 38,86 м. / Состав: комплект из 5 листов чертежи + спецификации + ПЗ.
ТХ Автосервис

На первом этаже проектируемого здания размещается автомобильная мойка конвейерного типа, а также кафе “Харлей –Девидсон” на 44 посадочных места (на полуфабрикатах).
Со второго по четвертый этажи запроектированы офисные помещения.
В цокольном этаже располагаются гардеробы персонала автомойки, а также офисные помещения.
Состав помещений включает в себя следующие функциональные группы:
- автомойка конвейерного типа;
- кафе “Харлей-Девидсон”;
- офисные помещения.
Автомойка конвейерного типа

Автомобильная мойка конвейерного типа (тоннельная мойка) предназначена для наружной мойки легковых автомобилей с двигателями, работающими на бензине и дизельном топливе. Мойка газобаллонных автомобилей не предусматривается.
Тоннельная мойка располагается на первом этаже проектируемого здания с максимальными размерами в плане 32.54х6.0м и высотой 4.5м до потолка. Планировочным решением автомойки предусмотрены следующие помещения:
- автомойка конвейерного типа (1-й этаж);
- комната мастера (1-й этаж);
- помещение для системы водоочистки (цокольный этаж);
- мужской и женский гардеробы персонала автомойки (цокольный этаж);
- санузел и кладовая уборочного инвентаря (1-й этаж).
В проекте заложено современное высокопроизводительное оборудование импортного производства.
Мойка машин осуществляется в два этапа:
1. Предварительная бесконтактная мойка,
2. Конвейерная мойка.
Предварительная бесконтактная мойка заключается в нанесении специального средства на грязный автомобиль при помощи пеногенератора Spray 2-LT50. Затем активная пена, растворившая грязь, смывается аппаратом высокого давления без подогрева воды Karcher HD 9/19 M производительностью 450-890л/час.
Конвейерная мойка “Istobal TB 17.4” представляет собой ряд моющих арок, расположенных вдоль помещения последовательно в линию, а именно:
- въездная арка типа LUX;
- пятищеточный модуль, 50 авт/час;
- дополнительный узел для боковых щеток;
- обмывочная арка;
- арка с защитным воскованием;
- дополнительная обмывочная арка;
- сушка горизонтальная + сушка вертикальная;
- дополнительная сушка горизонтальная + сушка вертикальная.
Каждая арка выполняет свою функцию и отдельно управляется компьютером, находящимся в комнате мастера, согласно выбранной программе. Мойка длиной 17.4м оснащена цепным конвейером для перемещения автомобилей вдоль моечных арок. Система фотоэлементов отслеживает прохождение автомобиля по конвейеру. Каждую минуту на конвейер заезжает следующий автомобиль.
Производительность тоннельной мойки – до 60 автомобилей в час.
Для персонала мойки в цокольном этаже расположены мужской и женский гардеробы уличной, домашней и спец.одежды, которые оснащены двухсекционными металлическими шкафами и скамьями для переодевания. При каждом гардеробе предусмотрены отдельная душевая, кладовая грязной спец.одежды и комната сушки одежды. Также имеется общий санузел и кладовая чистой спец.одежды на два гардероба. Комнаты сушки оборудованы специальными металлическими сушильными шкафами со встроенными электронагревательными элементами и вентиляторами, а шкафы подсоединяются к общеобменной вытяжной вентиляции. В мужском гардеробе находится место для приёма пищи, оборудованное холодильником, микроволновой печью, электрочайником, столом и стульями.
Режим работы автомойки – двухсменный, 8 часов в смену.
Количество работающих – 3 человек в смену + тех.персонал 1 человек.
Подробный состав технологического оборудования приведен в спецификации оборудования 05/11- ТХ.C.
Описание системы оборотного водоснабжения см. раздел ВК.

Кафе “Харлей-Девидсон”
Кафе на 44 посадочных места относится к предприятиям общественного питания малой производительности и располагается на первом этаже проектируемого здания.
Производственная мощность –1200 условных блюд в сутки.
Кафе специализируется на приготовлении и реализации изделий из полуфабрикатов и продукции высокой степени готовности. В ассортимент реализуемой продукции входят: горячие и холодные напитки, соки и минеральные воды, холодные закуски и вторые блюда несложного приготовления, бутерброды, десерты, кондитерские изделия, мороженое.
Доставка продукции осуществляется специализированным автотранспортом, имеющим санитарный паспорт установленного образца. Для загрузки продукции предусмотрен отдельный вход в кафе.
Способ обслуживания – самообслуживание (обслуживание у прилавка). Принцип обслуживания за прилавком гибок: если позволяют обстоятельства, работники кафе приносят заказ на столик клиента, выступая в качестве официантов.
Режим работы – двухсменный (с 10-00 до 22-00).
Количество работающих – 4 человек в максимальную смену + тех.персонал 1 человек.
Планировочным решением кафе предусмотрены следующие помещения:
 обеденный зал на 44 посадочных места;
 моечная столовой посуды;
 участок мойки кухонной посуды;
 участок мойки оборотной тары;
 помещение зав. производством;
 доготовочный цех;
 производственный цех;
 тамбур загрузочной;
 помещение временного хранения ПО;
 участок обработки зелени;
 помещение холодильников;
 кладовая сухих продуктов;
 женский санузел;
 мужской санузел;
 гардероб с душем;
 санузел;
 помещение уборочного инвентаря.
Предприятие оборудовано централизованными системами хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, раздельными системами бытовой и производственной канализации с самостоятельными выпусками. Отопление – центральное.
Основной производственный процесс по приготовлению блюд в данном предприятии осуществляется в двух помещениях:
- доготовочный цех - разморозка и подготовка полуфабрикатов для дальнейшей обработки;
- производственный цех - подготовка, приготовление и отпуск готовых изделий в реализацию.
В производственному цеху установлено технологическое оборудование, обеспечивающее разделение участков холодных и горячих блюд: слайсер, стол производственный, ванна моечная односекционная, весы настольные электронные, стол охлаждаемый, шкаф холодильный среднетемпературный, машина кухонная для нарезки овощей – для холодных блюд; плита 4-х конфорочная с жарочным шкафом, пароконвектомат, стол производственный, кипятильник, стол профессиональный с полкой и ванной – для горячих блюд. Также в производственном цеху проектом предусмотрен рециркулятор бактерицидный настенный, работающий в присутствии человека.
Моечная столовой посуды оборудована ванной моечной трехсекционной и машиной посудомоечной фронтальной загрузки. Участок мойки кухонной посуды оснащен двумя ваннами моечными односекционными. Участок мойки оборотной тары оборудован ванной моечной односекционной. Для сушки кухонной и столовой посуды над моечными ваннами предусмотрены металлические кассеты. В моечной столовой посуды и в участке мойки кухонной посуды бесперебойная подача горячей воды на случай отключения горячего водоснабжения обеспечивается электроводонагревателями. Для хранения столовой посуды и приборов предусмотрены стеллажи для сушки тарелок, для кухонной посуды и инвентаря, а также для оборотной тары – стеллажи производственные. В помещении временного хранения пищевых отходов располагается шкаф
холодильный бытовой для хранения отходов в пластиковых пакетах и ванна моечная односекционная для мытья контейнеров.
Для соблюдения правил личной гигиены созданы необходимые условия. Предусмотрен гардероб с душем, оборудованный гардеробными шкафами на два отделения, умывальником и душевой кабиной.
Для хранения скоропортящихся продуктов в производственном и доготовочном цехах предусмотрены шкафы холодильные среднетемпературные, в помещении холодильников – камера холодильная среднетемпературная. Также в помещении холодильников установлена ларь для хранения замороженных продуктов.
С целью снижения воздействия вредных факторов предусмотрена общеобменная приточно-вытяжная вентиляция, над пароконвектоматом, плитой 4-х конфорочной и машиной посудомоечной - местная вентиляция (отсос).
Нормальные условия труда обеспечиваются рациональным размещением технологического оборудования и соблюдением нормативных размеров проходов между элементами стационарного оборудования не менее 1 м.
Расположение помещений кафе предусматривает последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды.
Раковины для мытья рук обеспечены дозаторами с жидким мылом и антисептиком для рук, одноразовыми полотенцами, водопроводный кран в туалете персонала оборудован локтевым смесителем.
Хранение уборочного инвентаря и моющих средств предусмотрено в помещении хранения уборочного инвентаря.
Для посетителей предусмотрены четырехместные и шестиместные комплекты обеденной мебели. Интерьер зала кафе решен на основе применения современных отделочных материалов, отвечающих гигиеническим, эстетическим и пожарным требованиям данной специализации объекта.

Офисные помещения
Проектом предусмотрены офисные помещения и кабинеты администрации, расположенные со второго по четвертый этажи.
Помещения оснащены функциональной офисной мебелью и инвентарем. Количество рабочих в помещениях определено из расчета 6 м2 на одно место с персональным компьютером. Ориентировочная численность работающих исходя из площади помещений – 145 человек.


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.