Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Рабочие проекты : Технология производства : ТХ Картофелехранилище 1000 т.

ТХ Картофелехранилище 1000 т.

| Рб:
2
| Платформа: АutoCad Поместил: a1a | Дата: 26.2.18 18:20 | Год выпуска: 2016 | Размер: 6.48 MB | Скачали: 1
Коротко о файле: С / Настоящий проект предусматривает секционное хранилище для хранения оригинального семенного картофеля и топинамбура (общей вместимостью 1000 т) в модифицированной газовой среде. / Состав: комплект чертежей + спецификации.
ТХ Картофелехранилище 1000 т.

Здание размещается на территории действующей площадки комплекса по хранению и обработке плодоовощной продукции, где имеются все необходимые элементы инфраструктуры сооружений данного типа.

Емкость хранилища и ассортимент хранимой продукции.
1 Семенной картофель - 800 т - россыпью
2 Продовольственный картофель -150 т - в таре
3 Топинамбур - 50 т -  в таре
Всего: 1000 т

Режим работы хранилища.
Годовой фонд рабочего времени составляет 270 дней.
Продолжительность хранения:
- семенного картофеля и топинамбура – сентябрь-май;
- продовольственного картофеля – по мере реализации.
Число смен в сутки в период загрузки на хранение – 1, в период выгрузки и реализации – 1.
Продолжительность смены – 8 часов.
Хранение ведется круглосуточно.
Сырье поступает на комплекс специализированным транспортом. Поставка сырья осуществляется через соответствующие службы хозяйства согласно договорам с предприятиями-поставщиками. Взвешивание транспорта с продукцией осуществляют на автомобильных весах.

Характеристика и емкость камер 
1. Картофель  - 50 т -  55,95 м2 -  в таре
2. Картофель - 50  т - 55,95  м2 - в таре
3. Картофель - 200 т -  112,75 м2 - россыпью
4. Картофель - 200 т -  110,97 м2 - россыпью
5. Топинамбур - 50 т - 67,89 м2 - в таре
6. Картофель - 50 т - 57,04 м2 - в таре
7. Картофель - 200 т -  112,96 м2 - россыпью
8. Картофель - 200 т - 110,97м2 - россыпью
Итого: 1000 т

Условия и режимы хранения продукции.

Хранение топинамбура (камера №5).
Хранение топинамбура осуществляется в изолированной камере с искус-ственным охлаждением. Топинамбур доставляют в хранилище в контейнерах, в подготовленном для закладки на хранение виде. Погрузчиком контейнеры с продукцией транспортируют в камеру хранения и устанавливают в штабели. Максимальная высота штабеля 4,8 м (4 яруса).
Объем максимального суточного поступления продукции в камеру не должно превышать 10% ее вместимости.
По окончании срока хранения контейнеры погрузчиком из камеры транс-портируются на отгрузку.

Хранение картофеля (камеры №1-4, 6-8).
Загрузка картофеля в камеры на хранение:
Послеуборочная обработка (сортировка) картофеля осуществляется под навесом снаружи здания.
Транспортное средство с ворохом картофеля в кузове подъезжает задом фронтально к пункту приемно-сортировочному (приемному бункеру) со стороны эластичного борта, таким образом, чтобы центральная ось совпадала с центральной осью приемного бункера. После разгрузки кузова транспортного средства в емкость бункера оно уезжает.
Картофель заданного типоразмера (семенной, продовольственный), пройдя очистку и сепарацию, поступает на отводящий транспортер, с которого поступает на систему последовательно расположенных сочлененных телескопических конвейеров, на которых, при необходимости, сортировщики удаляют некондиционный картофель. В камерах картофель посредством телескопического загрузчика загружается в навал высотой 4,0 м.
Картофель заданного типоразмера (семенной, продовольственный) падает на горизонтальный отводящий транспортер, затем на наклонный конвейер, который падает картофель на устройство наполнения универсальное, обеспечивающее заполнение последовательно двух контейнеров. Загруженные контейнера погрузчиками доставляются в камеры и расставляются согласно схемы заполнения. На освободившееся место устанавливается пустой контейнер. Максимальная высота штабеля 4,8 м (4 яруса). В камерах соблюдены необходимые проезды, проходы, а также отступы от стен в соответствии с нормативными требованиями.
Снятие картофеля с хранения (хранение россыпью):
Скутер-подборщик последовательно въезжает в навал картофеля, производит забор картофеля, который посредством сочлененных телескопических конвейеров направляется к линии товарной обработки в составе: конвейер наклонный, машина сухой очистки, стол инспекционный, конвейер перегрузочный передвижной, автоматический фасовочный комплекс.
Картофель, проходя предреализационную обработку, упаковывается в сетчатые мешки. При реализации контейнеры с продукцией погрузчиком транспортируются к автомашине, где происходит разгрузка инвентарных контейнеров и загрузка кузова автомашины товарной продукцией в мешках.
Снятие картофеля с хранения (хранение в таре):
По окончании срока хранения контейнеры погрузчиком из камер транспортируются либо к автомашине, где происходит загрузка кузова, либо к опрокидывателю контейнеров, входящему в состав линии товарной обработки.
Загрузка продукции на хранение допускается в новые, отремонти-рованные, продезинфицированные хранилища, с проверенной вентиляционной и холодильной системами. Объем максимального суточного поступления продукции в холодильник не должен превышать 10% от его вместимости. После загрузки камер для хранения в проезде размещают продукцию, предназначенную для реализации в первую очередь.
Основные периоды хранения – обсушивание в процессе загрузки картофеля в хранилище, лечебный, охлаждение, основной, весенний (подготовка к посадке, реализации).
Переборка в период хранения производится только в исключительных случаях по заключению специалистов.
В камерах необходимо поддерживать стабильный температурно-влажностный режим.

Обработка хранилища озоном.
При хранении семенного и продовольственного картофеля предусматривается применение (обработка клубней) озоно-воздушной смесью (озон, О3) и ингибиторами прорастания.
Озонирование помещений хранилища проводится при помощи озонатора. Хранение озонатора осуществляется на существующих площадях хозяйства.
Озонирование производится 5-10 раз продолжительностью 8 часов в начале хранения в лечебный период.
С целью измерения концентрации озона в воздухе рабочей зоны (камере) проектом предусмотрен оптический газоанализатора озона.
Применение озона для хранения плодоовощной продукции способствует резкому снижению обсемененности ее поверхности гнилостной микрофлорой, снижает уровень метаболических процессов и препятствует ее прорастанию, т.е. устраняет основные причины порчи сельскохозяйственной продукции, давая значительный экономический эффект.

Цех товарной обработки.
Цех товарной обработки предназначен для размещения оборудования с целью послеуборочной и предреализационной обработки продукции.
Для хранения потребного количества тароупаковочных материалов проектом предусмотрена кладовая.
Для контрольного взвешивания продукции в цехе товарной обработки хранилища установлены весы.
В цехе товарной обработки предусмотрены раковины для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды со стационарным смесителем, снабженные дозатором с жидким мылом и антисептиком для обработки рук и полотенцем разового пользования.
Для мойки технологического оборудования и полов в цехе товарной обработки проектом предусмотрен поливочный кран с резиновыми шлангами и трапы для сбора стоков от мойки.

Помещение для погрузчиков.
Помещение предназначено для стоянки и зарядки погрузчиков.
Проектом предусмотрены погрузчики на литий-ионных аккумуляторах. Данный тип погрузчиков не требует регулярного обслуживания и текущего ре-монта, использования дорогостоящих высокочастотных зарядных устройств, содержания специализированного персонала, специального помещения зарядной. Погрузчик оснащен удобным выводом для подключения к зарядному устройству и интегрированной системой контроля уровня заряда. Эти особенности позволяют удобно и быстро заряжать технику в условиях непрерывного производственного процесса.
Зарядка погрузчиков предусмотрена от источника питания (розетки) 220В. Зарядка батарей может также производиться непосредственно в производственном помещении. Заряд производится только во время технологических перерывов (обед, пересмена, прочие перерывы в работе). Режим работы 1,5 часа заряда в дробном режиме на протяжении всей смены / 6-8 часов работы.
Вредные вещества при зарядке не выделяются.
Постоянные рабочие места в помещении для погрузчиков отсутствуют.

Административно-бытовые помещения.
Для рабочих, задействованных на проектируемом объекте, предусмотре-ны бытовые помещения, располагаемые в административно-бытовой части хранилища и включающие в себя: гардеробы, душевые, санузлы.
Питание работников предусматривается в комнате приема пищи. Комната приема пищи оборудована умывальником, стационарным кипятильником, микроволновой печью, холодильником, комплектом обеденной мебели.
Административно-бытовые помещения предназначены для размещения работников проектируемого хранилища. Помещения оснащены необходимыми мебелью, оборудованием и инвентарем. Все кабинеты имеют естественное освещение.

Ведомость рабочих чертежей
Общие данные.
Планы и разрезы с размещением оборудования для загрузки хранилища
Планы и разрезы с размещением оборудования для выгрузки хранилища


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.