Коротко о файле:ГГТУ им. П.О. Сухого / Кафедра «Промышленная теплоэнергетика и экология» / Состав: чертежи (Общий чертёж скороморозильного аппарата АПС-450, чертёж аммиачного компрессора DAU-5)
Содержание:
Введение 5
1 Теоретические основы реализации процесса замораживания пищевых сред 6
1.1 Способы замораживания 6
1.1.2 Замораживание в интенсивном потоке воздуха 7
1.1.3 Контактное замораживание упакованных продуктов 8
1.1.4 Замораживание погружением 8
2 Описание и анализ конструкций аналогичного назначения 10
2.1 Конструкции скороморозильных аппаратов 10
2.1.1 Скороморозильный аппарат Я10-ОАС.М 10
2.1.2 Скороморозильный аппарат АСЖ 12
2.1.3 Аппарат скороморозильный пельменный АПС-450 13
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность 16
3.1 Расчет аппарата скороморозильного пельменного АПС-450 16
3.1.1 Теплотехнический расчет 16 3.1.1.1Расчёт толщины тепловой изоляции 16 3.1.1.2Расчёт конструктивных размеров и параметров работы воздухоохладителя 17 3.1.1.3Расчет компрессора 23
4 Монтаж, диагностика, ремонт и сервисное обслуживание оборудования 27
Заключение 31
Список использованных источников 32
Заключение:
В ходе выполнения курсового проекта был проведен анализ наличия аналогов, имеющих сопоставимые технические и эксплуатационные характеристики, - изложены устройство и принцип действия скороморозильных аппаратов, применяемых в пищевой промышленности, - подобрана конструкция скороморозильного аппарата и выполнен ее проверочный расчет, показывающий, что требуемые показатели работы машины в полной мере обеспечивают выполнение процессов холодообразования, охарактеризованы условия безопасной эксплуатации выбранной установки, приведены сведения о ее ремонте, монтаже и эксплуатации.