Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Рабочие проекты : Строительство : Технология помещений : ТХ Строительство объекта придорожного сервиса

ТХ Строительство объекта придорожного сервиса

| Рб:
1
| Платформа: АutoCad Поместил: a1a | Дата: 8.7.18 18:07 | Год выпуска: 2014 | Размер: 868.57 KB | Скачали: 1
Коротко о файле: А / Выполнена технологическая часть проекта закусочной на 6 посадочных мест, мастерской, магазина автозапчастей, бокса на 1 м/место, сервисных помещений гостиницы / Состав: комплект чертежей + Спецификация оборудования, изделий и материалов + ПЗ.
ТХ Строительство объекта придорожного сервиса

Закусочная находится на первом этаже объекта придорожного сервиса.
Количество посадочных мест – 6
Способ организации производства – на полуфабрикатах, корнеплоды очищенные, в вакуумной упаковке.
Форма обслуживания посетителей – официантами.
Количество работающих – 12 человек.
Количество официантов – 6 человек.
Режим работы – с 9 00 до 24 00.
Количество блюд – 95 в сутки.
В состав закусочной входят следующие помещения:
- зал закусочной на 6 мест
- доготовочный цех
- моечная столовой посуды
- кладовая
- загрузочная
- раздаточная
- комната персонала
- санузел персонала
- кладовая уборочного инвентаря
- санузлы для посетителей
- кабинет директора.
Все помещения закусочной располагаются с учетом поточности, технологических связей и максимального сокращения путей, при этом потоки сырья и готовой продукции, персонала и посетителей, грязной и чистой посуды не пересекаются.
Продукты в закусочную доставляются специализированным автотранспортом.
Загрузка продуктов осуществляется через помещение загрузочной, где производится их взвешивание.
Доставляемые в закусочную продукты поступают на хранение в кладовую, оснащенную среднетемпературными шкафами для хранения молочно-жировых и гастрономических продуктов, низкотемпературным холодильным шкафом для хранения замороженных мяса и рыбы и стеллажами для хранения сухих продуктов. Из кладовой продукты поступают в доготовочный цех, где происходит подготовка продуктов к тепловой обработке, тепловая обработка, приготовление холодных блюд, мойка кухонной посуды.
Для первичной обработки овощей и фруктов в доготовочном цехе имеется овощной участок, оборудованный столом производственным, моечной ванной, шкафом холодильным для хранения фруктов и зелени. Корнеплоды на участок поступают очищенные в вакуумной упаковке.
Обработка мяса, рыбы и птицы производится на мясо-рыбном участке. На участке установлены два производственных стола для мяса и рыбы, мясорубка. Обработка птицы осуществляется на столе, предназначенном для мяса, после его санитарной обработки. Мясо поступает на участок мелким куском, рыба в виде филе. Для временного хранения изготовленных полуфабрикатов используется холодильный шкаф. Для мойки мяса, рыбы и птицы предусмотрена двухгнездная моечная ванна.
Чистые овощи и подготовленные мясо, рыба и птица поступают на горячий участок, где на линии теплового оборудования доводятся до готовности. Горячий участок оснащен высокопроизводительным тепловым оборудованием на электрическом нагреве. В состав теплового оборудования входят: две плиты индукционные, гриль контактный, фритюрница, пароконвектомат, конвекционная печь.
Для уменьшения вредного воздействия на персонал над тепловым оборудованием установлены вытяжные зонты.
Для мытья кухонной посуды в доготовочном цехе выделен участок мойки кухонной посуды, оснащенный двумя моечными ваннами, стеллажом для чистой кухонной посуды.
Холодный участок оснащен двумя производственными столами, слайсером для нарезки гастрономии, овощерезкой, ванной моечной, шкафом холодильным. Готовая продукция из горячего и холодного участков подается на столы для готовых блюд и через передаточное окно поступает в раздаточную к официантам.
Использованная посуда поступает из зала закусочной через передаточное окно в моечную столовой посуды.
В моечной столовой посуды предусмотрены три моечные ванны, посудомоечная машина, стол для сбора остатков пищи, стеллажи для чистой посуды. Моечные ванны, являющиеся источником повышенного выделения влаги и тепла, оборудованы локальной вытяжной системой. Чистая посуда передается через передаточное окно.
Для бесперебойной подачи горячей воды установлены резервные электроводонагреватели с разводкой горячей воды ко всем моечным ваннам.
Для временного хранения пищевых отходов в моечной столовой посуды предусмотрен бытовой холодильник, отходы в котором хранятся в герметически закрытых пакетах.
Для персонала закусочной предусматривается комната персонала с гардеробными шкафчиками, обеденным столиком со стульями и санузел. В тамбуре санузла персонала предусмотрен кран для забора воды для мытья полов на уровне 0,5 м от пола.
Все производственные помещения, гардероб и санузел персонала оборудованы раковинами для мытья рук персонала, оснащены стационарным локтевым смесителем, снабжены жидким мылом, устройством для гигиенической обработки рук, разовым полотенцем.
На площади зала предусмотрено рабочее место бармена, оснащенное барной стойкой, холодильной витриной, холодильными шкафами для напитков, кофемашиной, печью СВЧ, электрочайником, льдогенератором. Для мытья рук бармена предусмотрен умывальник.
Для посетителей в зале закусочной установлены комплекты обеденной мебели. Для верхней одежды посетителей предусмотрены напольные вешалки. Запроектированы санузлы для посетителей с входом из вестибюля. В шлюзе санузла установлены четыре умывальника для мытья рук посетителей, оснащенные электросушителями для рук и дозаторами жидкого мыла.
В вестибюле гостиницы оборудовано место администратора, оснащенное стойкой рецепции, компьютером персональным. Для посетителей предусмотрены комплекты мягкой мебели.
В кабинетах установлена офисная мебель, компьютеры.
На втором этаже гостиницы запроектированы комната персонала, комната для чистки и глажения одежды, кладовая уборочного инвентаря, хранения и комплектования тележек горничных, кладовая для грязного белья.
В комнате персонала предусмотрены гардеробные шкафы, комплект обеденной мебели. Комната для чистки и глажения одежды оснащена гладильной доской, электроутюгом, столом подсобным, стеллажом. В комнате хранения и комплектования тележек горничных установлены стеллажи.
Магазин автозапчастей расположен на первом этаже объекта придорожного сервиса. В магазине предусмотрены прилавок, стеллаж для автозапчастей, кассовый аппарат.
Режим работы – с 9-00 до 18-00.
Количество работающих - 1 человек.
Форма обслуживания посетителей – через прилавок.
Бокс на 1 м/место расположен на первом этаже объекта придорожного сервиса.
В конструкции пола предусмотрен колесоотбойник.
Категория помещения бокса по взрывопожарной и пожарной опасности - В2, класс зоны по ПУЭ - норм.
В боксе предусмотрена автоматическая пожарная сигнализация.
Для ремонта автомобилей запроектирована мастерская, оборудованная верстаками, прессом ручным настольным, станком точильно-шлифовальным с пылесосом для абразивной пыли.
Категория по взрывопожарной и пожарной опасности - Д, класс зоны по ПУЭ - норм.
Количество работающих - 1 человек.
Для персонала в мастерской предусмотрен шкаф гардеробный.

Ведомость рабочих чертежей
Общие данные.
План на отм. 0,000.
План на отм. +3,300.


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.