Коротко о файле:ТГТУ / Кафедра «Машины и аппараты химических производств» / Состав: 2 листа чертежи А1 (Исполнительные органы кутера, Технологическая схема колбасы) + Отчет по практике + спецификация
Введение
1 Мясо. Его состав
2 Характеристика сырья и готовой продукции
3 Рецептура
4 Колбасное производство
5 Технологическое оборудование
6 Вспомогательные материалы
7 Санитарное состояние
Заключение
Список литературы
Заключение
Колбасное производство позволяет использовать значительную часть продуктов, получаемых при обработке мясных туш. При этом в ход идут не только мясо и субпродукты (печень, почки и т.п.), но и кишки животных. Благодаря этому колбасное производство является одной из наиболее прибыльных отраслей. И действительно, при его правильной организации количество отходов можно практически свести на нет.
Расширение ассортимента на основе рационального использования сырья — сегодня это главная задача производственной деятельности любого колбасного цеха.