Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Дипломный проект - Технологическая линия производства безалкогольных напитков производительностью П=1000 бут./ч с разработкой бутылкомоечной машины новой конструкции

Дипломный проект - Технологическая линия производства безалкогольных напитков производительностью П=1000 бут./ч с разработкой бутылкомоечной машины новой конструкции

| Рб:
3
| Платформа: Компас | Поместил: pangolin | Дата: 18.8.12 07:28 | Год выпуска: 2011 | Рейтинг: 9.00 (1 голос) | Размер: 2,49 MB | Скачали: 105
Коротко о файле: ТГТУ МАПП. Бутылкомоечная машина новой конструкции имеет по сравнению с прототипами упрощенную конструкцию, занимает меньшую площадь, расходует меньше электроэнергии. 17 листов чертежи (деталировка, сборка, технологическая схема, планировка, автоматизация, экономика) + пояснительная записка.
Дипломный проект - Технологическая линия производства безалкогольных напитков производительностью П=1000 бут./ч с разработкой бутылкомоечной машины новой конструкции

Содержание
Введение
1. Анализ современных бутылкомоечных машин
1.1. Назначение и классификация бутылкомоечных машин
1.2. Современные конструкции бутылкомоечных машин, выбор прототипов
1.3. Патентный поиск
2. Технологическая часть
2.1. Требования к сырью и готовой продукции
2.1.1. Требования к готовой продукции
2.1.2. Требования к сырью и материалам
2.1.3. Требования к вспомогательным материалам
2.2. Технология производства, технологическая схема линии производства
2.3. Материальный баланс линии производства напитков
2.3.1. Расчет количества основных продуктов напитка
2.3.2. Расчет количества промежуточных продуктов и воды на 1000 дал
2.3.3. Определение количества тары и вспомогательных материалов для производства напитка на 1000 дал
2.4. Описание проектируемой бутылкомоечной машины
2.4.1. Назначение, область применения и техническая характеристика
2.4.2. Устройство и принцип действия
2.5. Расчет конвейера бутылкомоечной машины
2.5.1. Тяговый расчет конвейера
2.5.2. Расчет натяжения ленты в характерных точках трассы конвейера
2.5.3. Определение минимального допустимого натяжения ленты
2.5.4. Выбор натяжного устройства
2.5.5. Расчет частоты вращения приводного барабана.
2.5.6. Расчет привода
3. Конструкторская часть
3.1. Конструкторские расчеты бутылкомоечной машины
3.1.1. Расчет толщины стенки ванны
3.1.2. Прочностной расчет приводного вала
3.1.3. Расчет шпоночного соединения
4. Монтаж, эксплуатация и ремонт
4.1. Управление ремонтом и техническим обслуживанием оборудования
4.2. Текущий и капитальный ремонт оборудования
4.2.1.Общие положения
4.2.2 Техническое обслуживание оборудования
4.2.3 Ремонт оборудования
4.2.4 Плановый и внеплановый ремонты
4.3. Ремонтная документация
4.4. Монтаж, эксплуатация и ремонт бутылкомоечной машины
5. Автоматизация линии производства
5.1 Основные понятия и определения
5.2 Автоматические регуляторы и контрольно-измерительные приборы
5.3 Автоматизация оборудования
6. Безопасность и экологичность линии производства
6.1 Общие требования
6.1.1 Производственные помещения
6.1.2. Метеорологические условия на рабочем месте
6.1.3. Характеристика вентиляции рабочего места
6.1.4. Система освещения, нормы освещённости
6.1.5. Мероприятия по технике безопасности:
6.1.6. Обеспечение электробезопасности
6.1.7. Шум и вибрация
6.1.8. Организация пожарной охраны на предприятии
6.1.9. Характеристика по взрывостойкости и степени огнестойкости
6.1.10. Защита окружающей среды
6.2 Состояние и анализ безопасности жизнедеятельности на проектируемом участке производства напитков
6.2.1. Характеристики факторов производственной среды.
6.2.2. Мероприятия и технические средства по созданию здоровых и безопасных условий труда на проектируемом объекте
6.2.3. Мероприятия и технические средства по охране окружающей среды
6.2.4. Мероприятия и средства по предупреждению ЧС и ликвидации их последствий
6.2.5. Схема и расчёт молниезащиты производственного объекта
7. Экономическая часть
7.1. Цель и задачи проекта
7.2. Обобщенное резюме, основные параметры и показатели бизнес-плана
7.3. Характеристика товара, предоставляемого потребителю и его сравнение с конкурентными товарами
7.4. Анализ и предварительная оценка конъюнктуры рынка сбыта, спроса и объемов продаж
7.5 Ресурсное обеспечение проекта
7.5.1. Расчет инвестиций в оборудование
7.5.2. Расчет эксплуатационных затрат
7.6. Определение экономической эффективности проекта
Заключение
Список использованной литературы

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ЛИНИИ
Производство негазированных безалкогольных напитков включает в себя следующие основные технологические стадии:
• приготовление сахарного сиропа;
• деалкоголизация спиртосодержащего сырья, входящего в состав напитка;
• приготовление купажного сиропа или напитка;
• пастеризация напитка;
• розлив напитка в бутылки;
• бракераж;
• наклеивание этикеток и передача готовой продукции на склад;
• хранение и транспортировка готовой продукции.
 

Техническая характеристика
1. Производительность, бут/ч 1000
2. Время рабочего цикла, мин 2,5
3. Потребляемая мощность, кВт 10
4. Число моечных мест, шт 248
5. Скорость вращения приводного барабана, мин 2,5
6. Расход: пара, кг/ч 40
воды, м/ч 2,5
7. Габаритные размеры,мм:
длина 3800
ширина 1175
высота 2165
8. Масса, кг 1100



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2023-06-05 / 2023-05-20 / 2022-05-21

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.