Коротко о файле:ПГГТУ. В данном дипломном проекте была разработана установка для криогенного измельчения специй и пряностей. 8 листов чертежи + пояснительная записка.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Характеристика сырья
2.2 Технология производства смеси специй
2.3 Описание машинно-аппаратурной схемы
2.4 Технологический (продуктовый) расчет смеси специй
3 РАСЧЕТ И ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ
3.1 Расчет и подбор основного технологического оборудования
4 КОНСТРУКТОРСКИЙ РАЗДЕЛ
4.1 Патентные исследования и характеристика аналогов
4.1.1 Дробилки
4.1.2 Перцемолка
4.1.3 Молотковые мельницы
4.1.4 Дисковые мельницы
4.1.5 Штифтовые мельницы
4.2 Обоснование выбора конструкции
4.3 Кинематический расчет
4.4 Расчет открытой цепной передачи
4.5 Проектный и проверочный расчёт червячных передач
4.5.1 Расчёт быстроходной ступени редуктора
4.5.2 Расчёт тихоходной ступени редуктора
4.5.3 Определение диаметров валов
4.5.4 Проверка долговечности подшипников
4.6 Выбор и расчёт шпоночных соединений 8
4.7 Смазка зубчатых зацеплений и подшипников
4.8 Расчет муфты
4.9 Расчет винтового транспортера
5 МОНТАЖ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ
5.1 Монтаж
5.2 Эксплуатация, техническое обслуживание
5.3 Ремонт
6 ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
6.1 Электротехнические расчеты
7 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
7.1 Анализ опасностей и вредностей проектируемого объекта
7.2 Охрана труда
7.2.1 Благоустройство территории консервного завода
7.2.2 Требования к устройству естественного освещения производственных помещений
7.2.3 Параметры микроклиматических условий для производственных помещений
7.2.4 Противопожарные мероприятия и средства пожаротушения
7.2.5 Мероприятия по рациональному и безопасному обслуживанию электроустановок и электрических сетей
7.3 Защита окружающей среды
7.4 Устойчивость функционирования предприятия в чрезвычайных ситуациях
8 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Графическая часть представлена восьмью листами, которые включают:
машинно-аппаратурная схема;
общий вид машины с технической характеристикой;
сборочные чертежи узлов;
рабочий чертеж деталей, входящих в состав модернизируемых узлов и механизмов;
деталировка;
таблица основных экономических показателей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В технологическом разделе описана характеристика сырья, технология производства специй, машинно-аппаратурная схема, представлен рисунок машинно-аппаратурной схемы.
Произведен продуктовый расчет смеси специй. Было рассчитано и подобрано основное технологическое оборудование для производства смеси специй.
В конструкторском разделе были проведены патентные исследования и характеристики аналогов. Обоснован выбор данной конструкции. Произведен кинематический расчет установки. Также рассчитана открытая цепная передача. Сделан проектный и проверочный расчёт червячных передач. Произведен расчет быстроходной и тихоходной ступеней редуктора. Определены диаметры валов. Проверена долговечность подшипников. Произведен выбор и расчет шпоночных соединений. Выбрана и рассчитана смазка зубчатых зацеплений и подшипников. Была рассчитана и подобрана муфта. Произведен расчет винтового транспортера. Описан монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования.
В электрической части сделаны электротехнические расчеты. Описаны анализ опасностей и вредностей проектируемого объекта, охрана труда, защита окружающей среды, устойчивость функционирования предприятия в чрезвычайных ситуациях.
В экономическом разделе были рассчитаны: потребность предприятия в сырье, материале, таре и тарных материалах, энергоресурсах; фонд оплаты труда персонала предприятия; себестоимость продукции; производственная программа в стоимостном выражении; финансовые результаты планируемого производства за год. Экономический раздел показал, что рентабельность данной модернизации 18 %, а срок окупаемости 2,9 года.