Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Курсовой проект - Линия производства творога производительностью 4500 кг/сут. с разработкой теплообработника творожного сгустка

Курсовой проект - Линия производства творога производительностью 4500 кг/сут. с разработкой теплообработника творожного сгустка

| Рб:
1
| Платформа: AutoCad | Поместил: Аноним | Дата: 9.1.13 13:34 | Год выпуска: 2006 | Размер: 918,54 KB | Скачали: 57
Коротко о файле: МГУП. Механизированная и автоматизированная линия с обработкой сгустка в потоке предназначена для выработки творога полужирною, нежирного и «Крестьянского». Получение сгустка основано на кислотной коагуляции белков молока путем сквашивания
его чистыми культурами молочнокислых бактерий. 3 листа чертежи (Трубчатый теплообработник творожного сгустка (линия Я9-ОПТ) ВО / Технологическая схема и машинно-аппаратурная схема) + ПЗ.
Курсовой проект - Линия производства творога производительностью 4500 кг/сут. с разработкой теплообработника творожного сгустка

Содержание
1 Состояние вопроса
2 Описание технологической линии
3 Описание конструкции и принципа действия теплообработника
4 Техническое описание и расчеты
4.1 Технологический расчет
4.2 Конструктивный расчет
4.3 Тепловой расчет

В линию Я9-ОПТ-2,5 входят:
Резервуар типа Я1-ОСВ-5 для приемки, сквашивания молока и получения сгустка, состоящий из корпуса, мешалки, привода, моечного устройства, имеющий тепловую рубашку для подачи в нее тсплохладагента;
Насосная одновинтовая установка П8-ОНБ для подачи творожного сгустка из резервуаров в аппарат тепловой обработки сгустка;
Аппарат тепловой обработки сгустка в потоке;
Бойлерная установка для нагревания воды и подачи ее в рубашку аппарата тепловой обработки сгустка. Установка обеспечивает нагрев воды и автомагическое поддерживание температуры теплоносителя;
Обезвоживатель творожного сгустка для выделения из сгустка сыворотки, представляющий собой конический, суживающийся к выходу барабан, который приводится во вращение с помощью электродвигателя, соединенного с редуктором. При вращении барабана скорость обезвоживания регулируется изменением угла наклона с помощью подъемного механизма, вращающегося от отдельного привода, установленного на площадке обслуживания; Охладитель творога, состоящий из двух вытеснительных барабанов шнекового типа, размещенных в корпусе из двух сопряженных цилиндров с одним общим бункером, смонтированных на станине;
Система трубопроводов, клапанов и насосов для подачи и транспортирования сырья и продуктов в агрегаты линии.
Технологический процесс производства творога на линии начинается с заполнения резервуаров пастеризованным, гомогенизированным и охлажденным до температуры заквашивания молоком. В них происходит заквашивание и сквашивание, а также перемешивание молока с закваской и сгустка в резервуарах. Готовый сгусток после перемешивания подается из резервуаров винтовым насосом в аппарат тепловой обработки сгустка, где происходит его нагревание, выдержка и охлаждение. Творожный сгусток после тепловой обработки в теплообменном аппарате поступает во вращающийся обезвоживатель, где сыворотка через фильтровальную ткань (лавсан) отделяется от сгустка, собирается в промежуточный бак и с помощью самовсасывающего насоса отводится на резервирование в емкости.
В дальнейшем выходящий из обезвоживателя творог поступает по лотку в бункер двухцилиндрового охладителя. Здесь творог захватывается конической частью вращающегося барабана и подается в пространство между цилиндрами и вытеспительным барабаном. Творог перемещается вдоль цилиндра шнеком цилиндрической части барабана, выталкивается в отверстие в съемной крышке барабана и поступает на фасовку.
Охлажденный до температуры 8-12 ° С творог фасуется на фасовочных автоматах М6-АР2Т в брикеты из пергамента по 0,25 кг. Расфасованный творог направляется в камеру хранения на доохлаждение.
Применяемая в линии система управления и контроля позволяет контролировать ход технологического процесса, основные параметры молока, сгустка, готового продукта, горячей и ледяной воды, а также пара и сжатого воздуха.



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2023-05-11 / 2020-12-29 / 2019-01-28

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.