Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Дипломный проект - Производство короткорезанных макаронных изделий

Дипломный проект - Производство короткорезанных макаронных изделий

| Рб:
2
| Платформа: AutoCad | Поместил: Аноним | Дата: 1.2.14 03:53 | Год выпуска: 2013 | Размер: 3,35 MB | Скачали: 38
Коротко о файле: Цель дипломного проекта – проектирование макаронной фабрики на основе ведущего технологического оборудования в городе Мирный. Для поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) рассчитать необходимую перспективную производственную мощность предприятия;
2) подобрать современное технологическое оборудование, подходящее для производства макаронных изделий из доступного сырья – муки пшеничной высшего сорта в соответствии с ГОСТом Р 51865-2010 – «Изделия макаронные. Общие технические условия».;
3) подобрать ассортимент макаронных изделий;
4) рассмотреть вопросы технохимического контроля и безопасности труда на производстве;
5) выполнить необходимые техноэкономические расчеты.
4 листа чертежи - ТС, ТС с автоматизацией, мукопросиватель, макаронный пресс + Спецификации к чертежам + ПЗ.
Дипломный проект - Производство короткорезанных макаронных изделий

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 Технико-экономическое обоснование производства макарон в г. Мирный
1.1 Экономико-географическая характеристика г. Мирный
1.2 Анализ рынка и обоснование выбора ассортимента на основе маркетинговых исследований
2 Обоснование мощности и выбор линии по цеху
3 Характеристика используемого сырья
3.1 Мука
3.2 Вода
3.3 Яичный порошок
4 Составление и расчет рецептур
4.1 Количество воды для замеса теста
4.2 Выбор температуры теста
4.3 Расчет температуры воды
4.4 Расчет расхода муки и добавок
5 Расчет складских помещений
6 График работы оборудования
7 Анализ российского оборудования для производства макаронных изделий
8 Выбор и расчет основного технологического оборудования
8.1 Бункер для бестарного хранения муки
8.2 Мукопросеиватель
8.3 Пылесос
8.4 Пресс макаронный
8.5 Линия сушки
8.6 Бункер-стабилизатор
8.7 Фасовочный аппарат
9 Расчет вспомогательных материалов
9.1 Расчет потребности в таре и упаковочных материалах
9.2 Расход воды, тепла и электроэнергии на технологические нужды
10 Описание технологической схемы
11 Технохимический контроль производства
11.1 Контроль качества сырья
11.2 Контроль качества полуфабрикатов
11.3 Контроль качества готовой продукции
12 Строительная часть и компоновка оборудования.
12.1 Несущие элементы промышленных зданий
12.2 Ограждающие элементы промышленных зданий
12.3 Дополнительные конструктивные элементы промышленных зданий
13 Автоматизация производства
14 Безопасность жизнедеятельности
15 Экономика и организация труда
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список используемых источников…

Заключение
Целью дипломного проекта являлось проектирование макаронной фабрики на основе ведущего технологического оборудования в городе Мирный.
Проведен анализ современных технологий и техники для производства макарон и рассмотрены теоретические основы производства. В проекте приведены характеристики основного и дополнительного сырья, готового изделия и требования качества к ним. Подробно рассмотрены технологические схемы и выбрана технология, отвечающая современному уровню макаронного производства и гарантирующая выпуск высококачественной продукции. Это обеспечивается введением дополнительного количества специальных добавок на стадии производства.
Рассмотрены требования к сырью и материалам, методы анализа и определены точки технохимического контроля.
Выбран ассортимент макаронных изделий. Проведены расчеты рецептур, расходов сырья, мощности предприятия. Осуществлен выбор современного оборудования для производства, на основе которых выбрано основное и вспомогательное оборудование, соответствующее современным требованиям и подходящее для производства макаронных изделий из доступного сырья – муки пшеничной высшего сорта в соответствии с ГОСТом Р 51865-2010.
Предложенные схемы технохимического контроля позволяет контролировать процесс производства.
Для улучшения условий труда была предложена функциональная схема автоматизации производственных процессов.
Был проведен анализ вредных и опасных производственных факторов на разных этапах проектируемой технологической схемы, а также разработаны конкретные мероприятия, обеспечивающие здоровье и безопасные условия труда.
Рассчитаны основные технико-экономические показатели работы данного предприятия, такие как рентабельность предприятия 19,6%, срок окупаемости 4,9 года, на основании которых сделан вывод о целесообразности строительства данного предприятия в выбранном районе.



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2023-07-10 / 2023-06-06 / 2021-06-20

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.