Коротко о файле:БГИТА / Целью работы является исследование опасных и вредных факторов, которые присутствуют на данном производстве, а также нахождение оптимальных путей повышения безопасности производства для чего осуществляется патентный поиск. В цехе установлены 2 печи ХПА-40, одновременно из которых в работе находится лишь одна. В качестве топлива для печей ХПА-40 используется природный газ. Выделяющиеся загрязняющие вещества от источников: диоксид азота, оксид азота, оксид углерода. / 1 лист чертеж + ПЗ.
Содержание
Введение
1 Анализ опасных и вредных факторов на предприятии
1.1 Описание объекта
1.2 Технологический процесс и его анализ
2 Методы и устройства повышения производственной безопасности
2.1 Методы и средства защиты от пожара
2.2 Опасность поражения электрическим током
2.2.1 Средства защиты от поражения электрическим током
3 Патентные исследования
4 Разработка и расчет методов повышения производственной безопасности
4.1 Техническое описание печи ротационной конвекционной с защитным устройством
4.2 Расчет необходимых средств пожаротушения внутри помещения или наружного тушения пожара
Заключение
Список использованной литературы
Приложение А. Описание изобретений
Приложение Б. Спецификация
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить опасные факторы технологического процесса производства хлеба;
- ознакомиться с инженерными методами обеспечения безопасности на стадиях проектирования и эксплуатации оборудования;
- изучить правила и особенности работы с промышленным оборудованием, например, с хлебопекарной печью;
- провести патентный поиск для установления новых способов и устройств повышения производственной безопасности.
Анализ известных методов и устройств позволяет выбрать, разработать, а также рассчитать эффективные методы и устройства повышения безопасности на производстве. В итоге результаты поисков применяем к данному виду оборудования, в нашем случае, для хлебопекарной печи, это защитный кожух для электрического оборудования. Эффективность изобретения заключается в улучшение условий труда и повышения производственной безопасности при работе на хлебопекарной печи.