Коротко о файле:СГАУ / Состав: 2 листа чертежи + ПЗ.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Определение необходимого воздухообмена
Расчёт приточной вентиляции
Расчёт вытяжной вентиляции
Заключение
Список литературы
В данной курсовой работе рассчитано животноводческое помещение, с искусственным микроклиматом, под которым понимают совокупность физических, химических и биологических факторов, оказывающих определенное влияние на развитие и функционирование организма животного, и ее физиологическое состояние. К основным критериям оценки окружающей среды, где обитает животное, отнесли температуру, влажность, скорость движения и химический состав воздуха, содержание в нем механических включений (пыли) и микроорганизмов, освещенность помещения. Температуру воздуха в свинарнике обеспечивали с помощью приточно-вытяжной вентиляции, т.е. соблюдали равновесие между теплообразованием и теплоотдачей в организме животного, т. е. находились в диапазоне, обеспечивающий обмен веществ на постоянном уровне. Для обеспечения максимальной эффективности вентиляционной системы, она была спроектирована с учетом особенности конструкции здания, в котором она устанавливается.