Коротко о файле:ВГУИТ / Состав: 6 листов чертежи (машина для отливки корпусов конфет в формы из крахмала, депозитор "one-shot", деталировка: шток, гайка, траверса, колодка) + ПЗ.
Содержание
Введение
1 Анализ производства конфет шоколадных
2 Технология производства конфет шоколадных
2.1 Выбор и обоснование технологии
2.2 Инженерное оформление технологического процесса
2.2.1 Подбор и расчет технологического оборудования 2.2.1.1Выбор оборудования 2.2.1.2Расчет оборудования
2.2.2 Аппаратурно-технологическая схема с элементами КИПиА 2.2.2.1Приемка сырья 2.2.2.2Смешение компонентов 2.2.2.3Фильтрование 2.2.2.5Сбивание 2.2.2.6Темперирование 2.2.2.7Конфетоотливка 2.2.2.8Охлаждение 2.2.2.9Упаковка
3 Безопасность и экологичность производства
3.1 Обеспечение безопасности продукции
3.1.1 Карта контроля производства
3.1.2 Санитарный контроль производства
3.2 Общая экологичность производства
3.2.1 Санитарно-защитная зона
3.2.2 Система очистки сточных вод
3.2.3 Мероприятия по охране воздушного бассейна
Заключение
Список использованных источников
Для производства конфет используем поточно-механизированую линию с отливкой конфет в формы из крахмала. Эта линия является автоматизированной, что сокращает количество работников, обслуживающих линию, а это в свою очередь отражается на себестоимости готовых изделий. Кроме того, автоматизация производства способствует получению изделий более высокого качества.
Формование этим методом позволяет получать конфеты типа «Ассорти», плиточного шоколада с начинкой и без начинки, батончиков, а также мармеладных и помадных изделий с начинкой по технологии «One–Shot». Доля начинки может колебаться от 50 до 60% общего веса изделия. Технология «one-shot» позволяет формовать шоколадную оболочку и начинку за один впрыск. Внутри сопла для подачи глазури располагается внутреннее сопло для подачи начинки. Подача глазури и начинки в форму происходит одновременно, скорости подачи шоколадной массы и начинки подобраны таким образом, что глазурь образует оболочку, а начинка заполняет ее изнутри.
Единицей оборудования, предназначенной для реализации процесса отливки конфет шоколадных, является конфетоотливочная машина К-300 отливающая конфеты в формы из крахмала. Машина состоит из следующих основных узлов и механизмов: конвейера для подачи лотков, каретки для переворачивания лотков, устройства для заполнения лотков крахмалом, штампа, отливочного механизма, системы сит для отделения и очистки крахмала и щеточного устройства для очистки корпусов конфет.
Заключение
В результате использования в дипломной работе современных поточно-механизированных линий, уровень механизации производства в среднем составляет 90 %, что улучшает условия труда работающих и повышает производительность труда. В результате снижается трудоемкость, а следовательно численность обслуживающего персонала. Поточно-механизированные линии автоматизированы, что позволяет увеличить производительность труда и технологического оборудования, уменьшить его износ, улучшить качество продукции, уменьшить затраты сырья и вспомогательных материалов, снизить потери сырья, снизить себестоимость.
Представленные результаты свидетельствуют о достижении поставленной цели дипломной работы. Дипломная работа отвечает основным тенденциям развития кондитерской отрасли, обеспечивает выпуск высококачественной конкурентоспособной продукции, пользующейся стабильным потребительским спросом и можно сделать вывод о целесообразности его внедрения в производство.