Коротко о файле:МГУ / Кафедра МБП / Состав: 3 листа чертежи (план цеха, разрез, технологическая схема участка розлива водки и ликероводочных изделий) + ПЗ (44 страницы)
Оглавление
Введение
1. Технико-экономическое обоснование
2. Выбор и описание технологической схемы
2.1. Подготовка технологической воды
2.2. Подготовка водноспиртовой смеси
2.3. Розлив и оформление водок
3. Расчет продуктов
4. Расчет и подбор оборудования
5. Расчет потребности воды, энергии и сжатых газов
5.1. Водоснабжение
5.2. Теплоснабжение
5.3. Электроснабжение
5.4. Расход сжатых газов
6. Учет и контроль производства
7. Штатное расписание цеха
8.Компоновка цеха
9.Основные операции по охране труда и экологии
Заключение
Литература
В этой курсовой работе по проектированию цеха розлива водочного завода следует отметить тот факт, что существующие заводы и цеха по производству водочной продукции были спроектированы, задолго до времен перестройки. Сейчас во время рыночных отношений появилась конкуренция между заводами.
Появились новые технологии и рецептуры, которые дают заводам преимущество над другими заводами в выработке водочной продукции. К тому же проектирование и строительство новых заводов в отдаленности от мегаполисов позволит малым городам иметь свою независимость к некоторым видам продукции.
Водка является очень известным и популярным продуктом, особенно в нашей стране. В России потребление водки превышает 15 литров в год на человека. В соответствии со стандартами ЮНЕСКО, это предельно высокая цифра, превышение которой несет угрозу здоровью и развитию личности человека. Для сравнения, в Финляндии, стране, граждане которой также очень любят выпить, в год на человека приходится 9 литров алкоголя.
У нас в стране по нормам принято 12 литров на человека в год.
На сегодня по данным средств массовой информации выпуск алкогольной продукции упал по сравнению с прошлыми годами.
Поэтому ввод нового предприятия по выпуску водочной продукции не осложнит ситуацию на рынке ликероводочных изделий.
Производственная мощность водочного завода 250 000 дал/год в городе Верещагино определяется исходя из численности населения и потребления спиртных напитков на одного человека в год.