Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Дипломный проект - Отделение брожения спиртзавода мощностью 2220 дал в сутки в г. Сигаево

Дипломный проект - Отделение брожения спиртзавода мощностью 2220 дал в сутки в г. Сигаево

| Рб:
2
| Платформа: Visio | Поместил: Аноним | Дата: 16.2.15 09:08 | Год выпуска: 2011 | Размер: 1,89 MB | Скачали: 3
Коротко о файле: В проекте принимается непрерывно-поточное брожение с рециркуляцией бродящей массы. / Состав: 3 листа чертежи (План на отметках +0.000 и 4.8000, Планы на отм. +9.600 и +14.400, Бродильное отделение) + ПЗ (76 страниц)
Дипломный проект - Отделение брожения спиртзавода мощностью 2220 дал в сутки в г. Сигаево

Оглавление
Введение
1 Технико-экономическое обоснование
2 Выбор и обоснование технологической схемы
2.1 Обоснование выбранного способа производства
2.2 Описание технологической схемы
3 Расчет продуктов, тары и вспомогательных материалов
4 Расчет и подбор оборудования
5 Расчет складских помещений
5.1 Расчет бункера для хранения зерна
6 Расчет расхода тепла, пара, энергии, воды
6.1 Расход пара и тепла
6.2 Расход воды
7 Учет и контроль производства
8 Безопасность и экологичность предприятия
8.1 Генеральный план промышленного предприятия
9 Архитектурно-строительная и санитарно - техническая часть
9.1 Архитектурно-строительная часть
10 Экономическая часть
Заключение
Перечень использованной литературы

Суточная производительность завода по спирту составляет 2220 дал.
Предприятие полностью обеспечено холодной водой и осуществляет водозабор из реки Малая Сарапулка, которая является притоком реки Кама. Пар будет поставляться с собственной котельной. Завод строится на окраине города, что дает ряд следующих преимуществ: – необходимым количеством сырья для производства спирта завод будет обеспечен, т.к. находится недалеко от производителей, что в свою очередь снизит себестоимость продукции;
– вопрос с реализацией барды упрощается, так как это дешевый высококачественный продукт для сельскохозяйственных животных, которые находятся в непосредственной близости;
– спирт реализуется на ликероводочный завод, находящийся в городе, что позволяет снизить себестоимость ликероводочных изделий; – позволяет повысить противопожарную и экологическую безопасность города.
Аппаратурно-технологическая схема позволяет перерабатывать зерновое сырье с использованием водно-тепловой обработки. В качестве осахаривающих материалов применяют ферментные препараты микробного происхождения, выпускаемые отечественными предприятиями в жидком виде. Технология предусматривает непрерывно-поточную схему брожения с использованием дрожжей Saccharomyces cerevisiaе ХII расы. При строительстве спиртзавода используются современные технологии по производству спирта. А также решаются вопросы охраны природы и окружающей среды - имеются собственные сооружения для очистки сточных вод.
В качестве конечных продуктов производственного процесса получают спирт «Экстра» ГОСТ Р 51652–2000.
В виде отходов спиртового производства получают: сивушное масло, сивушный спирт, фракцию головную этилового спирта, барду зерновую, диоксид углерода.

В данном дипломном проекте используются технологическая схема, благодаря которой увеличивается выход спирта и повышается его качество.
Строительство нового завода проводится на базе внедрения новых тех-ологии и оборудования. В проекте предусмотрен проточнорециркуляционный способ брожения. Благодаря меньшему нарастанию кислотности в процессе брожения межстерилизационный период удлиняется с двух до трех суток, производительность бродильной батареи повышается на 40 %, выход спирта увеличивается при продолжительности брожения 56 ч. на 0,8 дал/т крахмала.
В результате рециркуляции снижается унос дрожжей, происходящий при непрерывно-проточном брожении, обеспечивает повторное использование дрожжей, а, следовательно, уменьшается расход сахара на синтез их биомассы, что сопровождается повышением выхода спирта на 0,1 дал/т крахмала.

Расчет ведется на 100 дал. условного спирта – сырца. Годовой фонд ра-боты оборудования - 305 дней.
Сырье на разваривание – пшеница с крахмалистостью 54%, влажностью 15%, содержание примесей 3%, натурой 0,740 кг/дм3.
Осахаривающее средства: Амилосубтилин Гх- 82, Глюкаваморин Гх- 466. Амилосубтилин содержит 5% процентов сухих веществ, имеет амилолити-ческую активность (АС) 100 ед/см3; норма расхода составляет 1,5 *106 ед. АС /т крахмала в смеситель и 0,5 *106 ед. АС/ т крахмала в осахариватель.
Глюкаваморин содержит 8% сухих веществ, сбраживаемых углеводов в пересчете на условный крахмал 4% , имеет глюкоамилазную активность (ГлА) 200ед. ГлА/см3; норма расхода составляет 6,0 * 106 ед. ГлА/ т крахмала, для дрожжевого сусла дополнительно вносится 3,0 *106 ед. ГлА /т крахмала.

Заключение
В данном дипломном проекте используются технологическая схема, бла-годаря которой увеличивается выход спирта и повышается его качество.
Строительство нового завода проводится на базе внедрения новых тех-нологии и оборудования.
В проекте предусмотрен проточно-рециркуляционный способ брожения. Благодаря меньшему нарастанию кис-лотности в процессе брожения межстерилизационный период удлиняется с двух до трех суток, производительность бродильной батареи повышается на 40 %, выход спирта увеличивается при продолжительности брожения 56 ч. на 0,8 дал/т крахмала.
В результате рециркуляции снижается унос дрожжей, происходящий при непрерывно-проточном брожении, обеспечивает повторное использование дрожжей, а, следовательно, уменьшается расход сахара на синтез их биомассы, что сопровождается повышением выхода спирта на 0,1 дал/т крахмала.



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2021-05-01 / 2020-01-17

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.