Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Дипломный проект - Реконструкция цеха на Правдинском молочном комбинате для производства хлебобулочных изделий

Дипломный проект - Реконструкция цеха на Правдинском молочном комбинате для производства хлебобулочных изделий

| Рб:
4
| Платформа: AutoCad | Поместил: novi4ek | Дата: 15.6.15 11:49 | Год выпуска: 2013 | Размер: 1,03 MB | Скачали: 10
Коротко о файле: КГТУ. Проект по специальности «Пищевая инженерия малых предприятий». В рамках дипломного проекта рассматриваются вопросы, связанные с проектированием цеха; дан анализ технологического процесса и технологический контроль производства, проведен подбор технологического оборудования; разработана автоматизация печи; проведены необходимые расчеты оборудования. Также указаны мероприятия по безопасности жизнедеятельности на данном производстве и произведена оценка экологичности настоящего проекта. В экономической части проекта выполнены расчеты себестоимости и окупаемости предприятия. 8 листов чертежи (цеха с разрезами, технологической линии, тестомесильной машины, экономической части, автоматизации процесса и аппаратурной схемы) + ПЗ.
Дипломный проект - Реконструкция цеха на Правдинском молочном комбинате для производства хлебобулочных изделий

Содержание
Введение
Обоснование выбора темы.
2. Технологическая часть.
Введение
1. Технологическая характеристика сырья.
1.1 Общий состав сырья
1.2 Химический и биохимический состав сырья
1.3 Физические и структурно-механические свойства пищевого сырья.
1.4 Требования к сырью и материалам
2. Технологическая схема производства.
2.1 Обоснование и выбор технологической схемы.
2.2 Структурная технологическая схема.
2.3 Описание технологической схемы.
2.3.1 Прием сырья.
2.3.2 Подготовка сырья к производству.
2.3.3 Замес теста.
2.3.4 Брожение и созревание теста.
2.3.5 Деление теста
2.3.6 Округление теста.
2.3.7 Формование теста.
2.3.8 Расстойка.
2.3.9 Выпечка
2.3.10 Охлаждение
2.3.11 Упаковка
2.3.12 Хранение и реализация
3. Товароведческая оценка качества готовой продукции
3.1 Контроль качества готовой продукции
3.2 Упаковка
3.3 Маркировка
3.4 Транспортировка
3.5 Сроки хранения
3.6 Дефекты хлеба
3.7. Болезни хлеба
4. Материальные расчеты.
4.1 Нормы отходов и потерь, расход сырья на единицу готовой продукции.
4.2 Продуктовый баланс
5. Технологический контроль производства и сертификация готовой продукции
6. Сертификация продукции
3. Расчет и подбор оборудования.
3.1 Общие принципы
3.2 Расчет оптимального варианта технологического оборудования пищевых производств.
3.3 Основные принципы компоновки технологического оборудования.
3.4 График загрузки оборудования
3.5 Расход воды, пара и электроэнергии.
4. Строительная часть, внутренние сети и системы.
4.1 Строительная часть, внутренние сети и системы.
4.2 Строительные конструкции.
4.3 Система отопления.
4.4 Системы вентиляции.
4.5 Системы водоснабжения.
4.6 Общие требования по электробезопасности и пожарная профилактика.
4.7 Системы канализации.
5. Автоматизация.
5.1 Описание схемы установки хлебопекарной печи для выпечки хлебобулочных изделий.
5.2 Выбор параметров контроля и регулирования.
5.3 Выбор и краткая характеристика средств автоматизации.
5.4 Описание функциональной схемы автоматизации.
6. Обеспечение безопасности жизнедеятельности.
6.1 Анализ обеспечения требований безопасности при эксплуатации жарочной печи.
6.2 Технические мероприятия по обеспечению требований безопасности.
7. Экологичность проекта.
7.1 Виды и направления воздействия производства на окружающую среду.
7.2 Современные технологии, направленные на предотвращение загрязнений окружающей среды.
7.3 Технологии, направленные на предотвращение загрязнений окружающей среды, применяемые на проектируемом производстве.
7.4 Водопотребление.
7.5 Экологическая безопасность сырья.
8. Экономическая часть.
8.1 Резюме
8.2 Описание бизнеса
8.2.1 Описание выпускаемого продукта
8.2.2 Характеристика пищевой отрасли промышленности в регионе
8.2.3 Анализ конкурентоспособности товара и рынка сбыта
8.3 Производственный план
8.4 План по труду и заработной плате.
8.5 Экономические расчеты основных показателей
8.6 Оценка рисков.
8.6.1 Основные факторы риска
8.6.1.1Политические риски
8.6.1.2Юридические риски
8.6.1.3Технические риски
8.6.1.4Производственные риски
8.6.1.5Внутренний социально - психологический риск
8.6.1.6Климатические риски
8.6.1.7Маркетинговые риски
8.6.1.8Финансовые риски
8.7 Выводы
Заключение
Список литературы

Заключение.
Производство хлеба занимает важное место в экономике нашей страны. Пищевая промышленность относится вк одним из самых перспективных отраслей экономики. Надо отметить, что необходимо развивать деятельность малых пекарен, потому что они могут обеспечить более высокое качество продукции, так как про относительно малых объемах производства легче производить продукцию высокого качества.
Там, где люди имеют маленький доход, а хлеб является самым дешевым продуктом питания, основная часть калорий поступает с хлебом. В Соединенных Штатах, где уровень жизни значительно выше, чем во многих других странах, едят в основном другую, более дорогую пищу. Только 14% калорий поступает с хлебом.
Но даже это количество хлеба содержит необходимые питательные вещества, которые в процентном отношении составляют: 20% белка, 26% тиамина, 14% рибофлавина, 34% железа, 17% кальция. Поэтому хлеб очень важен.
Поскольку большинство людей ест белый хлеб, а также потому, что люди с низким доходом съедают его много, нашли хороший способ снабжать население хлебом с добавками питательных веществ, которые могут не попасть в рацион. Поэтому хлебопекарная промышленность во многих странах обогащает белый хлеб специальными добавками.
Хотя хлеб можно без труда купить в магазине, можете попробовать сами испечь его. И тогда вы будете иметь представление, как это не просто — все время самим печь себе хлеб.

Показать все проекты по теме / метке:   Проект цеха




Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2022-06-17 / 2021-04-14 / 2020-06-04

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.