Коротко о файле:Технологическая линия производства филе минтая замороженного - план схема / чертеж - план цеха + ПЗ.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству
1.2 Технологическая схема производства, ее обоснование и описание
1.3 Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, упаковочных материалов и тары
1.4 Сертификация и организация производственного контроля
2 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 3 МАТЕРИАЛЬНЫЕ РАСЧЕТЫ
3.1 Продуктовые расчеты
3.2 Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов и тары
4 ПОДБОР И РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
4.1 Оборудование непрерывного действия
4.2 Оборудование периодического действия
4.4 Транспортные средства
4.4.1 Гидротранспортер
4.4.2 Ленточный транспортер для подачи филейчиков на доработку
4.4.3 Ленточный двухъярусный конвейер для доработки филейчиков и подачи их на обесшкуривание
4.4.4 Ленточный конвейер для зачистки и инспектирования филейчиков
4.4.5 Скребковый транспортер
4.4.6 Ленточный конвейер для фасования и взвешивания филе
4.4.7 Пластинчатый транспортер для подачи противней на заморозку
4.4.8 Пластинчатый транспортер для подачи противней на выбивку
4.5 Вспомогательное оборудование и инвентарь
5 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
5.1 Расчет производственных помещений
5.2 Компоновка технологического оборудования
5.3 Расчет санитарно-бытовых помещений
5.4 Объемно-планировочные и конструктивные решения здания (помещения)
6 ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
6.1 Расчет расхода воды
6.2 Расчет расхода пара
6.3 Расчет расхода электроэнергии
7 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
7.1 Организация охраны труда
7.2 Характеристика опасных и производственных факторов и создание здоровых и безопасных условий труда
7.3 Безопасное ведение технологических процессов, безопасное устройство и эксплуатация технологического оборудования, электробезопасность
7.4 Пожарная профилактика
8 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Курсовым проектом разработан цех мощностью 25 тонн мороженого филе минтая.
Подобрано современное технологическое оборудование.
Площадь цеха составляет 550 м2.
Затраты энергоресурсов на производство продукции в количестве 25 т составляет:
- пара 187,5 т;
- воды 3750 т;
- мощность электродвигателей 9375 кВт.
Проектом предусмотрена выработка продуктов с соблюдением санитарно-гигиенических правил, в соответствии с требованиями стандартов.
Всё это обеспечивает выпуск продукции высокого качества и делает готовый продукт конкурентоспособным.