Состав чертежей проекта: Генеральный План / Схема технологических процессов / План размещения осветительного оборудования / План размещения силового оборудования. Схема электрическая принципиальная / Принципиальния схема силового и осветительного оборудования / Конструктивные элементы / Принципиальная схема системы микроклимата / Принципиальная схема управления / План эвакуации / Экономическая эффективность
Хлебопекарня обеспечивает хлебобулочными изделиями три населенных пункта численностью семь тысяч человек.
Общая потребность населенных пунктов составляет семь тысяч пятьсот буханок хлеба высшего сорта и семь тысяч пятьсот булочек. Масса одной буханки 0,60 - 0,66 килограмма.
Масса одной булочки 0,1 килограмма.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Обоснование проекта модернизации хлебопекарни.
1.1 Анализ оперативной обстановки, цель и задачи
1.2 Архитектурно-строительная характеристика объекта
1.3 Анализ возможных причин возникновения пожара и пути его распространения по зданию
1.4 Пожарная опасность строительных материалов
2 Исследование соответствия объекта проектирования требованиям пожарной безопасности
2.1 Проверка соответствия эвакуационных путей и выходов требованиям пожарной безопасности
2.2 Проверка соответствия мероприятий, обеспечивающих успешную работу пожарных по тушению пожара требованиям пожарной безопасности
2.3 Состав и характеристики систем пожарной сигнализации, противодымной защиты, оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей требованиям пожарной безопасности
2.4 Определение расчетного времени эвакуации из здания
3 Проектные мероприятия по повышению пожарной безопасности объекта проектирования
3.1 Проект повышения пожарной безопасности главной понизительной подстанции Лесниковских РЭС
3.2 Проектирование охранно - пожарной сигнализации для обеспечения пожарной безопасности общежития №7
4 Безопасность жизнедеятельности
4.1 Анализ факторов, влияющих на окружающую среду
4.2 Безопасность труда
4.3 Безопасность жизнедеятельности в условиях чрезвычайных ситуаций
4.4 Расчет молниезащиты подстанции
5 Технико-экономическое обоснование проектных решений
Список использованной литературы
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Предлагаемое к внедрению оборудование позволяет создать оптимальные условия труда для работающего персонала хлебопекарни, а также для полного соблюдения технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий. С внедрением новой системы микроклимата совершенствуется технологический процесс за счет перехода к более новым способам регулирования температурного режима производственного цеха. При этом происходит снижение потребления электроэнергии и экономия ресурсов, а также к сокращается брак и эффективно используется оборудование.
Правильная организация и эксплуатация продлит срок службы установки без вреда для окружающей среды и обслуживающего персонала. Это происходит за счет утилизации и повторного использования тепла, выделяемого в производственных помещениях. Вследствие этого, происходит резкое сокращение выбросов отводимого от оборудования тепла.
Применение современных методов сбора, хранения и утилизации отходов, снижает риск загрязнения водных источников органическими отходами на 10-20%