Коротко о файле:Проект по вентиляции и кондиционированию кафе. Расчетные параметры наружного воздуха: -28°С и удельная энтальпия -27,8 кдж/кг - в холодный период года; температура +22,3 С и удельная энтальпия 49,4кдж/кг (для проектирования вентиляции); температура +26,3°C и удельная энтальпия 52,8кдж/кг (для проектирования кондиционирования); - в теплый период года. Системы вентиляции: приточная общеобменная П1, вытяжная с местными отсосами В3, вытяжная из санузлов - В2, вытяжная из пом. 4 - В1. Наружный воздух, подаваемый приточной установкой проходит очистку через фильтры воздушной очистки G4. Системы В1, В2, В3 - канальные вентиляторы.
Для комфортного микроклимата помещений применяется вытесняющая система вентиляции, с направлением воздушного потока из общего зала в горячий цех. Для удаления тепло-влаго выделений и запахов от технологического оборудования горячего цеха предусматривается механическая местная вытяжная вентиляция с применением приточно-вытяжных пристенных зонтов. Для предотвращения распространения запахов, связанных с приготовлением пищи, давление в зоне цеха поддерживается ниже чем в общем зале. Это достигается поддержанием воздухообмена, при котором переток из общего зала в цех составляет 60% от общего расхода воздуха, удаляемого зонтами.
Проектом предусматривается автоматизация систем вентиляции, а так же ручное управление. В качестве кондиционеров приняты настенные блоки мультисплит системы.
Ведомость рабочих чертежей
Общие данные.
План кафе. Вентиляция
План кафе. Кондиционирование
Схемы систем В1, В2, В3
Схем системы П1. Вид А.