Коротко о файле:ЮУрГУ / Кафедра Оборудование предприятий ОП / Основными целями данной работы являются: разработка конструкций варочного аппарата, его внешнего вида, органов управления; тепловой расчет аппарата; расчет и конструирование электронагревателей. / Состав: 2 листа чертежи (Варочный аппарат А3, Трубчатый электронагреватель А4)
Задание:
- разработать конструкцию теплового аппарата;
- определить размеры рабочих камер и производительность аппарата;
- выполнить тепловой расчет аппарата;
- рассчитать и сконструировать электронагреватели.
Вариант, наименование оборудования
Габаритные размеры, мм
Ориентировочная мощность, кВт
Дополнительные сведения
Наименование блюда
2. Варочный аппарат
420х900х880
6,00
1 бак V = 40 л, τр=20 мин
Макароны отварные (гарнир)
СОДЕРЖАНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ
1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛЕЗНО ИСПОЛЬЗУЕМОГО ТЕПЛА
1.1 Нестационарный режим
1.2 Стационарный режим
2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТЕРЬ ТЕПЛА В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
2.1 Нестационарный режим
2.1.1 Потери тепла с крышки
2.1.2 Потери тепла через боковую поверхность
2.2 Стационарный режим
2.2.1 Потери тепла с крышки
2.2.2 Потери тепла через боковую поверхность
3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТЕРЬ ТЕПЛА НА НАГРЕВ ОБОРУДОВАНИЯ
4 РАСЧЕТ МОЩНОСТИ
5 РАСЧЕТ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЕЙ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
В ходе выполнения курсового проектирования, пользуясь данными варианта, был составлен тепловой баланс варочного аппарата в период разогрева и в режиме работы. Тепловой баланс состоит из полезно используемого тепла, потерь тепла в окружающую среду, тепла, расходуемого на нагрев конструкции (в нестационарном режиме).
На основе полученных результатов был произведен расчет трубчатых электронагревателей.