Коротко о файле:АК СибГАУ / Согласно техническому заданию был разработан технологический процесс механической обработки для детали «Червяк» с использованием станков с ЧПУ / Состав: 6 листов формата А1, А2 (Технологическая наладка А1, План участка А1, Червяк А2, Приспособление кондуктор А1, Измерительный инструмент А2, Резец специальный А2) + ПЗ 76 листов + Комплект технологической документации на 22 листах + спецификации
Червяк имеет цилиндрический, эвольвентный профиль резьбы в торцевом сечении, модуль m=3, число заходов z=2, шероховатость по профилю резьбы Ra=0,8 мкм, твердость HRC 30…38.
Относится к классу “Вал”, общая длина вала 240 мм, вес – 1,3 кг. Наружный диаметр резьбы выполнен по 9 квалитету точности (диаметр 46h9-0,062), шероховатость Ra=2,5 мкм, имеются две посадочные шейки диаметр 25e9 по концам. На одном конце имеется поверхность квадратного сечения 19х19 мм.
Червяк является частью червячного редуктора лебедки с ручным подъемом грузов. Квадратное сечение предназначено для установки на нем рукоятки, с помощью которой вращают червяк, и происходит подъем или опускание груза. Резьбовой конец М16 служит для закрепления рукоятки на валу. Шейками диаметром 25e9 червяк устанавливается в корпус лебедки.
Имеется центральное отверстие диаметром 8,9 с резьбой на конце и 2 поперечных отверстия диаметром 5, они предназначены для смазки трущихся поверхностей, в резьбовой конец вкручивается масленка.
Содержание:
1 Общий раздел
1.1 Цели и задачи дипломного проекта
1.2 Содержание дипломного проекта
2 Аналитический раздел
2.1 Описание конструкции, назначение детали, ее работа в узле
2.2 Материал детали и его химико-механические свойства
2.3 Качественный анализ технологичности конструкции детали
2.4 Выбор и обоснование типа производства
3. Технологический раздел
3.1 Выбор заготовки
3.1.1 Выбор вида, способа и формы получения заготовки
3.1.2 Определение общих припусков на обработку и размеров заготовки
3.1.3 Технико-экономическое обоснование выбора заготовки
3.2 Проектирование технологического процесса
3.2.1 Выбор и обоснование баз
3.2.2 Составление технологического маршрута обработки основных поверхностей
3.2.3 Выбор технологического оснащения операций 3.2.3.1Выбор оборудования 3.2.3.2Режущий инструмент 3.2.3.3Измерительный инструмент 3.2.3.4Смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ)
3.2.4 Расчет и определение режимов обработки на основные операции технологического процесса
3.2.5 Расчет и определение норм времени на все операции технологического процесса
4. Специальный раздел
4.1 Разработка управляющей программы
4.1.1 Составление УП
5. Конструкторский раздел
5.1 Разработка конструкции приспособления
5.1.1 Описание принципа работы и устройства приспособления
5.1.2 Теоретическая схема базирования и определения погрешности базирования
5.1.3 Силовой расчет
5.2 Конструирование и расчет режущего инструмента
5.3 Конструирование и расчет специального измерительного инструмента
6. Производственно-экономический раздел
6.1 Расчет необходимого количества оборудования
6.2 Расчет плановой себестоимости изделия и оптовой цены
6.3 Технико-экономические показатели участка
7. Охрана труда и техника безопасности
7.1 Назначение участка. Категория работ по тяжести, класс точности работ
7.2 Техника безопасности
7.3 Организация охраны труда на участке
7.4 Правила безопасности на рабочих местах
8. Литература