Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:



Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой и химической промышленности : Курсовой проект - Аппарат бродильный цилиндроконический для пивоваренного производства мощностью 10 млн. дал в год

Курсовой проект - Аппарат бродильный цилиндроконический для пивоваренного производства мощностью 10 млн. дал в год

| Рб:
2
| Платформа: AutoCad | Поместил: vlasik23 | Дата: 15.10.17 19:45 | Год выпуска: 2017 | Размер: 2,56 MB | Скачали: 2
Коротко о файле: МГУПП / Целью данного проекта является изучение, и усовершенствование аппарата бродильный цилиндроконический для пивоваренного производства. Плотность сусла 11%; 12 варок; 250 рабочих дней / Состав: 2 листа А1 (аппарат + технологическая схема) + ПЗ
Курсовой проект - Аппарат бродильный цилиндроконический для пивоваренного производства мощностью 10 млн. дал в год

Содержание:
Введение
1. Анализ современного бродильного аппарата и техническое обоснование разработки проекта 5
1.1 Технология и машинно-аппаратурная схема производства брожения 5
1.2 Назначение и классификация бродильных аппаратов 12
1.3 Современные конструкции сусловарочных аппаратов 14
1.4 Техническое обоснование проекта бродильного аппарата 22
1.5 Задачи проекта 23
2.Описание проектируемого оборудования 25
2.1 Назначение и область применения бродильного аппарата 25
2.2 Техническая характеристика 25
2.3 Описание конструкции и принцип действия 25
3. Расчёты, подтверждающие работоспособность конструкции проектируемого оборудования 28
3.1 Технологические расчёты 28
3.2 Конструктивные расчёты 29
3.3 Кинематические расчёты 32
3.4 Прочностные расчёты 35
3.5 Выбор и расчёт опор 40
4. Монтаж, эксплуатация и ремонт бродильного аппарата 44
4.1 Монтаж бродильного аппарата 44
4.2 Эксплуатация бродильного аппарата 46
4.3 Ремонт бродильного аппарата 47
5. Мероприятия по охране труда и технике безопасности при обслуживании оборудование 50
Заключение 53

Заключение:
В данной работе был осуществлён расчёт бродильного аппарата - неотъемлемой части такого технологического этапа пивоваренного производства, как брожение.
Бродильные отделения должны быть достаточно просторными, чтобы без затруднений можно было чистить бродильные чаны и снимать дрожжи. Разводка водопровода должна быть осуществлена так, чтобы споласкивание чанов не требовало шлангов большой длины. Поскольку раньше использовали деревянные чаны, то к ним должен быть обеспечен доступ со всех сторон, чтобы их можно было чистить и снаружи. Бетонные и металлические чаны, применяемые теперь, обмуровывают и тем самым нет необходимости в их чистке. Бродильные чаны обычно устанавливают в два ряда; посредине находится проход, а под чанами пространство для отбора дрожжей. Так, лучше используется площадь и объем, который следует охлаждать, при такой небольшой компоновке. Наиболее пригоден асфальтовый пол. Он гладкий, без швов, у стен и в углах закруглен, чтобы не затекала вода.


Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>


 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.