Коротко о файле:ТулГУ / Политехнический институт / Кафедра ТСППиУП / по дисциплине «Технологические процессы и оборудование пищевых производств» / Целью данной работы является разработка способа получения концентрированного яблочного сока с заданной производительностью выпарного аппарата 5 тонн в час. / Состав: 4 листа чертежи (Выпарной аппарат Виганд-4000(СБ), Классификация выпарных аппаратов, Машинно-аппаратная схема производства концентрированного яблочного сок, Технологические стадии процесса получения концентрированного сока) + спецификация + ПЗ.
В проекте представлено производств концентрированного сока методом выпаривания,анализировано выпарное оборудование для осуществления данного процесса. Представлена машинно-аппаратная схема производства,основные технологические стадии производства и расчет производительности выпарного аппарата.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
1.1. Анализ различных методов процесса выпаривания и конструкций выпарных аппаратов
1.2. Анализ технологии производства концентрированного сока
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
3. КОНСТРУКТОРСКИЙ РАЗДЕЛ
3.1. Выпарной аппарат с естественной циркуляцией и с вынесенной греющей камерой Виганд-4000
3.2. Расчет производительности
3.3. Расчет мощности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данной курсовой работе рассмотрена технология производства яблочного сока, а также предложен один из вариантов машинно-аппаратурной схемы данного производства. На основании изложенного материала можно определить, что производство яблочного сока является энергоемким. Чтобы уменьшить затраты электроэнергии, воды, сократить процент отходов производства, а также уменьшить материальные затраты, следует применять современное оборудование. Это позволит сократить и затраченное на процесс производства время.
Технологические стадии получения концнтрированного яблочного сока.cdw Выпарной аппарат.cdw Классификация выпарных.cdw Курсовая работа по тех.docx Машинно-аппаратная схема производства концентрированного сока.cdw спецификация выпарной.cdw