Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:




Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Машиностроение и механика : Робототехника / Автоматизация : Курсовой проект - Автоматизация процесса уваривания карамельной массы

Курсовой проект - Автоматизация процесса уваривания карамельной массы

| Рб:
1
| Платформа: Компас | Поместил: nikita93 | Дата: 14.3.18 11:11 | Год выпуска: 2012 | Размер: 246,51 KB | Скачали: 0
Коротко о файле: КемГУ / Кафедра: «Автоматизация производственных процессов и АСУ» / по дисциплине «Управление техническими системами» / В данной курсовой работе была разработана система автоматизации для процесса уваривания карамельной массы. / Состав: 1 лист чертеж + ПЗ.
Курсовой проект - Автоматизация процесса уваривания карамельной массы

Содержание
Введение
1 Описание технологического объекта
1.1 Описание технологического процесса
1.2 Описание технологического оборудования.
2 Анализ технологического объекта управления
3 Функциональные требования к системам автоматизации
4 Описание функциональной схемы автоматизации.
4.1 Описание используемых СА
4.2 Описание функциональной схемы автоматизации, выполненное упрощенным способом
Заключение
Список литературы

Для получения карамельной массы широко используется двухстуенчатая технологическая схема, включащющая стадии приготовлени и уваривания сиропа. В схеме управления увариванием карамельной массы для приготовления карамельного сиропа используют очищенный от ферропримесей сахар-песок, который поступает через дозатор 1 в смеситель 53. В этот же смеситель из комплексного дозатора поступают патока, инвертоный сироп, водопроводная вода. Патока предварительно подогревается до температуры 70°С в смесителе , снабженной паровой рубашкой, происходит перемешивание компонентов и частичное растворение сахара-песка. Концентрация сухих веществ в сиропе 84-88%. Для более интенсивного растворения компонентов непосредственно в смеситель вводят пар при постояннов давлении. При непрерывном перемешивании сироп доводят до температуры 130-150°С. приготовленный таким образом сироп поступает на дальнейшее уваривание в змеевик вакуум-аппарата , откуда уваренный полуфабрикат подается в вакуум-камеру , где заканчивается приготовление карамельной массы путем подачи вакуум-насосом вторичного пара из конденсатора смешения .

Заключение
В данной курсовой работе была разработана система автоматизации для процесса уваривания карамельной массы. Для этого были выбраны параметры, подлежащие контролю и регулированию, необходимые для решения задачи автоматизации технологического процесса. Был произведен выбор приборов, необходимых для осуществления работы данной системы автоматизации. Список выбранных приборов представлен в экспликации. По выбранным параметрам были выполнены две функциональных схемы автоматизации – простым и расширенным способом.


Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>


 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.