Коротко о файле:ЮУрГАУ / Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства / На основании проведенного анализа существующих технологий и технологических линий по производству полукопченых колбас, предлагается линия по производству полукопченой колбасы «Краковская» высшего сорта. /Состав: 7 листов чертежи (фаршемешалка (ВО)А1, Диаграмма процесса А2, Технологическая схема линии А2, Сборочный А3, три детали А3 и А4) + спецификации + ПЗ (42 страницы)
Содержание
Введение 5
1. Анализ существующих механизированных технологий произ-водства полукопченых колбас 6
2. Описание предлагаемой технологии производства данной про-дукции 13
3. Технологические требования к процессу 15
4. Анализ применяемых машин, аппаратов и оборудования для за-данного технологического процесса 17
5. Описание конструкции и рабочего процесса фаршемешалки 21
6. Конструктивная разработка 23
6.1. Технологический расчет 23
6.2. Энергетический расчет 25
6.3. Кинематический расчет 27
6.4. Прочностной расчет 35
7. Организация труда обслуживающего персонала. Требования к настройке машины, аппарата на заданные технологические ре-жимы 38
8. Охрана труда и техника безопасности при эксплуатации маши-ны, аппарата, оборудования 40
Заключение 43
Литература 44
Приложение 46
Пояснительная записка состоит из анализа линий производства полукопченой колбасы, описания конструкции фаршемешалки, расчет основных её параметров, а также представлены требования к настройке машины на заданные технологические режимы и охрана труда и техника безопасности.
Техническая характеристика фаршемешалки:
Производительность - 2500 кг/час
Объём дежи - 0,335 м
Электродвигатель - АИР132М8 :
N=5,5 кВт,
n=750 об/мин
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В процессе выполнения курсового проекта на основании проведенного литературного обзора определены тенденции развития современной техники по переработке мясного сырья и предложены технические решения конструкций фаршемешалки.
Были проведены расчеты, подтверждающие надежность и работоспособность спроектированных узлов и машины. Разработаны мероприятия по организация труда обслуживающего персонала и безопасности обслуживания данного оборудования в производственных условиях.