Курсовой проект - Механизированная технология производства плавленого сыра с разработкой гомогенизатора ударного действия производительностью 1500 кг/ч
Коротко о файле:Воронежский ГАУ / В данном курсовом проекте предложена технология производства плавленого сыра, проанализированы конструкции машин для гомогенизации плавленых сыров и предложена конструкция гомогенизатора. Описана его конструкция, принцип работы, приведены основные расчеты. Также описаны требования к настройке гомогенизатора на заданные технологические параметры и мероприятия по охране труда и техника безопасности при его эксплуатации. / Состав: 6 листов чертежи (технологическая схема производства плавленого сыра (А1),Гомогенизатор (ВО)(А1), Колесо рабочее (СБ)(А2), детали(А2): вал гомогенизатора, штифт, колесо рабочее) + спецификация + ПЗ (29 страниц)
Содержание
Введение
1. Анализ существующих механизированных технологий производства сыра
2. Описание предлагаемой технологии производства данной продукции
3. Технологические требования к процессу
4. Анализ применяемых машин, аппаратов и оборудования для заданного технологического процесса
5. Описание конструкции и рабочего процесса гомогенизатора
6. Конструктивная разработка гомогенизатора ударного действия
6.1. Технологический расчет
6.2. Энергетический расчет
6.3. Кинематический расчет
6.4. Прочностной расчет
7. Организация труда обслуживающего персонала. Требования к настройке машины, аппарата на заданные технологические режимы
8. Охрана труда и техника безопасности при эксплуатации машины, аппарата, оборудования
Заключение
Литература
Приложение
Гомогенизатор ударного действия предназначен для получения жидких многокомпонентных смесей различной вязкости, таких как майонез, сгущенные молочные смеси с наполнителями, молочно–белковые десерты, кремы, плавленые сыры, кетчупы соусы, пюре, при производстве сметаны, йогуртов, спрэдов, маргаринов и т.д. Он позволяет выполнять следующие технологические операции: эмульгирование животных и растительных жиров с получением стойких эмульсий; диспергирование нерастворимого пищевого сырья с получением стойких не расслаивающихся дисперсий; смешивание сухих компонентов с получением однородных многокомпонентных систем; растворения сухих компонентов.
Техническая характеристика:
Производительность 1500 кг/ч
Электродвигатель 4А112М2У3
мощность N=7,5 кВт
n=3000 об/мин
Габаритные размеры 965х300 х380
Масса 156 кг