Коротко о файле:Пищеблок входит в состав школы и расположен на 1-ом этаже. В составе пищеблока предусмотрены: кладовая для хранения сухих и гастрономических продуктов; моечная кухонной посуды; кухня; моечная столовой посуды; Столовая (обеденный зал); умывальная. Состав: комплект чертежей + спецификации
Пищеблок предназначен для приготовления пищи для учащихся.
Пищеблок школы работает на привозном сырье и функционирует весь учебный год.
Все поступающие в пищеблок продукты проходят тщательный контроль со стороны работников пищеблока и диет-врача (сестры). Пригатавливать пищу из продуктов с просроченным сроком реализации не допускается.
Учащиеся школы обеспечиваются одноразовым питанием. Питание организовано в две посадки (смены). Количество посадочных мест в столовой 104 (72), что составляет более 65% от общего количества учащихся.
Для соблюдения санитарно-гигиенических норм в проекте предусмотрена:
- умывальная на 8 (6) умывальников из расчета 1 умывальник на 20 человек;
- моечная столовой и кухонной посуды;
- сбор остатков пищи и временное их хранение в специальной закрытой таре-бачке.
Встречные потоки грязной посуды и подачи свежей пищи исключены.
Для приготовления пищи предусмотрено: тепловое (электроплиты, котел пищеварочный, плита с жарочным шкафом, электросковорода), механическое (хлеборезательная и овощерезательная машины), холодильное (холодильные шкафы), моечное (моечные ванны, стол со встроенной ванной) оборудованные столы разделочные, вспомогательные.
Все оборудование секционное, модулированное.
Для перевозки пищи из кухни в столовую предусмотрены специальные официантские тележки. Для приготовления горячих напитков предусмотрен автоматизированный электрокипятильник емкостью 50 л.
В умывальной для учащихся устанавливаются электроосушители для рук.
Ведомость рабочих чертежей
Общие данные.
Пояснения к проекту
Компановочный план пищеблока на отм. 0.000.
План расположения технологического оборудования на отм. 0,000
Фрагмент планов. Вид "А".
Общие указания