Коротко о файле:В пояснительной записке описана линия производства консервов из мяса свинины мощностью 450 кг/см, а также представлены расчёты сырья и цеха для выпуска данной продукции. Площадь проектируемого предприятия составляет 3528 м2. Предприятие занимается выпуском мясных консервов, мощностью по консервам «Свинина с гречкой» 450 кг в смену. Предприятие работает в одну смену. Мощность предприятия=17817,33 кг/см. / Состав: 3 листа чертежи + ПЗ + Спецификации
СОДЕРЖАНИЕ
1. ВВЕДЕНИЕ.
2. Обоснование мощности предприятия, выбор места строительства
3. Функциональная структура проектируемого объекта
4. Разработка схемы технологического процесса
4.1. Анализ механизированных технологий производства продукции. Предлагаемая технология
4.2. Обоснование количественных и качественных показателей процесса
4.3. Предварительный выбор системы машин
5. Технологический раздел
5.1. Расчёт и выбор технологического оборудования
5.2. Расчёт рабочей силы
6. Архитектурно-строительный раздел
6.1. Обоснование размерных параметров здания, выбор строительных конструкций
6.2. Разработка компоновочных решений помещений, оборудования
6.3. Разработка проектных решений сантехнических систем отопления и вентиляции; водоснабжения и канализации; освещения
7. Разработка генерального плана
8. Экологическая безопасность проекта
Заключение
Литература
Приложение
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данном курсовом проекте предлагается к рассмотрению линия производства свиных консервов с гречкой. В прилагающейся пояснительной записке приводится описание цеха по производству консервов. Выполнены расчёты площадей цеха, а также проведены расчёты освещения, вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации проектируемого цеха.
Пояснительной записке произведён расчёт и подбор технологического оборудования по производству консервов мощностью 450 кг в смену. Представлен список рекомендуемой литературы.
Были разработаны меры по экологической безопасности предприятия.