Коротко о файле:МГУП / В данном курсовом проекте рассмотрен холодильник для сахарного сиропа. Проект содержит: описание технологического процесса линии получения безалкогольных газированных напитков и проектируемого устройства, технические описания и необходимые расчеты (конструктивный, кинематический, тепловой, прочностной), требования техники безопасности. / Состав: 2 листа чертежи (холодильник сахарного сиропа (ВО), технологическая схема) + ПЗ.
Содержание
Аннотация
Введение
1.Состояние вопроса
1.1. Газированные напитки. Общие сведения. Классификация
1.2. Факторы, формирующие и сохраняющие качество газированных напитков
1.2.1. Сырье
1.2.2.Технология производства
1.2.3. Упаковка, маркировка, хранение
2.Описание технологической линии получения безалкогольных напитков
3.Технические описания и расчеты.
3.1 Конструктивный расчет
3.1.1 Определение размера рабочего органа
3.1.2 Расчет толщины обечайки рабочей камеры ГОСТ 14249-80
3.1.3 Расчет толщины стенки полусферического днища ГОСТ 14249-80
3.1.4 Расчет толщины обечайки охлаждающей рубашки.
3.1.5 Расчет толщины стенки полусферического днища
3. 1.6 Подбор фланцев и штуцеров
3.1.7 Опоры аппаратов
3.2 Кинематический расчет
3. 2.1 Определение мощности электродвигателя
3. 2.2 Подбор элементов привода
3.3 Тепловой расчёт
3.4.Прочностной расчет
3.4.1 Расчет вала на прочность
3.4.2 Расчет шпоночного соединения на прочность
3.5 Подбор стандартных узлов
3.5.1 Подбор подшипниковых узлов
3.5.2 Подбор муфты.
4. Требования к технике безопасности
Литература