Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Рабочие проекты : Инженерные системы : Теплоснабжение : Тепловые сети : СОДК Наружные тепловые сети к многоквартирному многоэтажному жилому дому со встроенными помещениями

СОДК Наружные тепловые сети к многоквартирному многоэтажному жилому дому со встроенными помещениями

| Рб:
1
| Платформа: АutoCad | Поместил: Zhanna99 | Дата: 5.1.19 10:40 | Год выпуска: 2016 | Размер: 1,94 MB | Скачали: 5
Коротко о файле: Р / Цель проекта: Разработка к разделу наружные тепловые сети отдельного подраздела СОДК (Система оперативно дистанционного контроля). В данном проекте применяется система оперативного дистанционного контроля "ТЕРМОЛАЙН". / Состав: комплект чертежей + спецификация.
СОДК Наружные тепловые сети к многоквартирному многоэтажному жилому дому со встроенными помещениями

Выбор вида приборов контроля для проектируемого участка производиться исходя из возможности подвода (наличия) напряжения 220В к проектируемому участку на все время эксплуатации трубопровода.
Для определения мест утечек теплоносителя и контроля над состоянием теплоизоляционного слоя предизолированных трубопроводов проектом предусмотрена система оперативного дистанционного контроля импульсного типа "Термолайн" при помощи стационарного детектора повреждений ДПС-2АМ220.
Присоединение проектируемого объекта к тепловым сетям принято по независимой схеме через индивидуальный тепловой пункт, расположенный в подвале школы, поэтому контроль всего трубопровода предполагается осуществлять стационарным детектором повреждений ДПС-2АМ220, подключенного к коммутационному терминалу марки «КТ-11Г» и концевого терминала «КТ-13» расположенного в наземном ковере у тепловой камеры ТК 41.
Принцип действия ОДК импульсного типа "Термолайн" основан на измерении электрического сопротивления теплоизоляционного слоя между стальной трубой и проводами системы контроля. Сигнальную цепь образуют два медных провода разного цвета сечением 1,5кв.мм проходящие по всей длине теплотрассы.
В качестве основного сигнального провода используется луженый медный провод белого цвета, который всегда располагается в трубопроводе справа по ходу подачи воды потребителю. Второй провод "транзитный"-голый медный провод, в трубопроводе его принято располагать слева по ходу подачи воды потребителю. Провода одного цвета необходимо соединять с проводами того же цвета.
Для монтажа сигнальной системы на стыках предусмотрено использование специальных обжимных муфт. Крепление держателей контрольной проволоки при помощи клейкой ленты к металлической трубе. При сращивании проводов контрольной системы (для обеспечения качественной работы приборов системы контроля) обжимные муфты пропаять при помощи переносного газового паяльника с использованием паяльной пасты и припоя.

Все боковые ответвления должны включаться в разрыв основного сигнального провода. Запрещается подключать боковые ответвления к медному проводу расположенному слева по ходу подачи воды к потребителю (транзитному).
При проведении работ необходимо принимать меры по предотвращению попадания влаги в систему оперативно дистанционного контроля сети.
Контроль электрических параметров сигнальной цепи необходимо осуществлять отдельно по каждому трубопроводу. Возможность проверки сразу всей тепловой сети на наличие утечек обеспечена за счет закольцовки проводов системы ОДК.
В проекте системой контроля предусмотрены:
- установка концевого терминала КТ-13, расположенных в наземном ковере у существующей тепловой камеры ТК-41 в близи здания типографии.
- на стене ИТП здания школы - установка коммутационного терминала КТ-11Г.
К терминалам возможно подключение переносного детектора повреждений, импульсного рефлектометра, контрольно-монтажного тестера.
В земле и надземно соединительный кабель проложить в защитном футляре из оцинкованной трубы диаметром 50х3,5мм. На трубопроводах с ППУ изоляцией должен быть осуществлен двухступенчатый контроль увлажнения и состояния изоляции:
- на первом уровне необходим постоянный контроль трубопроводов для определения состояния изоляции
-производится детектором повреждений, который подключается к терминалам КТ-11Г и КТ13 эксплуатационным персоналом. Контроль с использованием детектора позволяет только определить наличие повреждения, но не позволяет определить местоположение обнаруженного повреждения (для этого необходим второй уровень контроля).
- на втором уровне контроль должен осуществляться с использованием импульсного рефлектометра (локализатора повреждений) и только высококвалифицированным специально обученным персоналом.
При приемке трубопроводов с ППУ-изоляцией в эксплуатацию необходимо проводить полный комплекс измерений по сигнальным системам и графическую запись характеристик каждого участка с использованием импульсных рефлектометров (эталонное состояние), что должно быть регламентировано в утвержденной эксплуатирующей организацией инструкции.
При проведении работ руководствоваться "Руководством по применению. Система оперативного дистанционного контроля "ТЕРМОЛАЙН".

Ведомость рабочих чертежей
Общие данные.
Схема системы оперативного дистанционного контроля
Схема принципиальная электрическая терминала КТ-11/Г
Схема принципиальная электрическая терминала КТ-13
Монтаж наземного ковера в точках контроля
Схема соединений и монтажа терминала КТ-11/Г
Схема соединений и монтажа терминала КТ-12/ШГ



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2021-11-04 / 2020-11-19 / 2020-05-09

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.