Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Оборудование пищевой промышленности : Курсовой проект - Конструктивная разработка волчка для измельчения мяса при производстве сырокопчёной колбасы

Курсовой проект - Конструктивная разработка волчка для измельчения мяса при производстве сырокопчёной колбасы

| Рб:
2
| Платформа: Компас | Поместил: SKID | Дата: 21.2.19 15:59 | Год выпуска: 2017 | Размер: 1,93 MB | Скачали: 2
Коротко о файле: Воронежский ГАУ / Кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / в данном курсовом проекте предлагается рассмотрению конструктивная разработка волчка для измельчения мяса при производстве сырокопчёной колбасы. / Состав: 3 листа чертежи (1 лист А1 - 1/2 Технологическая схема производства колбасы, 1/2 Рабочая диаграмма процесса, 2 лист А1 - Вид общий машины, 3 лист А1 - 1/2 Сборочный чертеж, 1/2 детали (Втулка, Цапфа, Виток, Выходная решётка) + ПЗ + спецификации
Курсовой проект - Конструктивная разработка волчка для измельчения мяса при производстве сырокопчёной колбасы

Содержание
Введение 4
2. Анализ существующих механизированных технологий произ-водства сырокопченых колбас 5
3. Описание предлагаемой технологии производства данной про-дукции 12
4. Технологические требования к процессу 14
5. Анализ применяемых машин, аппаратов и оборудования для за-данного технологического процесса 16
6. Описание конструкции и рабочего процесса волчка 21
7. Конструктивная разработка 23
7.1. Технологический расчет 23
7.2. Энергетический расчет 29
7.3. Кинематический расчет 30
7.4. Прочностной расчет 35
8. Организация труда обслуживающего персонала. Требования к настройке машины, аппарата на заданные технологические ре-жимы 40
9. Охрана труда и техника безопасности при эксплуатации маши-ны, аппарата, оборудования 42
Заключение 46
Литература 47
Приложение 49

Данный курсовой проект состоит из пояснительной записки, приложения и трех листов чертежей формата А1. Пояснительная записка курсового проекта выполнена на 49 листах машинописного текста формата А4 и содержит 12 рисунков и 15 наименований используемой литературы.
Пояснительной записке проведён анализ линий производства сырокопченой колбасы, описана линия производства сырокопченой колбасы по типу «Московская».
Так же в пояснительной записке описана конструкция волчка, проведены расчеты основных его параметров, а также представлены требования к настройке машины на заданные технологические режимы и охрана труда и техника безопасности.

Техническая характеристика:
Производительность 1500 кг/ч
Электродвигатель АИР112М4
мощность N=5,5 кВт
n=1500 об/мин
Габаритные размеры 1140 х920х 760
Масса 420 кг

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В процессе выполнения курсового проекта был проведён анализ линий по производству сырокопчёной колбасы, предложена к рассмотрению линия по производству сырокопчёной колбасы «Московская».
В данном курсовом проекте на основании проведенного литературного обзора определены тенденции развития современной техники по переработке мясного сырья и предложены технические решения конструкций волчка.
Были проведены расчеты, подтверждающие надежность и работоспособность спроектированных узлов и машины. Разработаны мероприятия по организация труда обслуживающего персонала и безопасности обслуживания данного оборудования в производственных условиях.



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2021-05-10 / 2019-11-12

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.