Коротко о файле:Воронежский ГАУ / Кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / В данном курсовом проекте предлагается рассмотрению конструктивная разработка куттера при производстве сырокопчёных колбас. / Состав: 3 листа чертежи (1/2 Технологическая схема производства колбасы, 1/2 Кинематическая схема машины, Вид общий машины, 1/2 Сборочный чертеж, 1/2 детали (Втулка, Нож, Вал) + ПЗ + спецификация
Содержание
Введение 4
2. Анализ существующих механизированных технологий производства копчёных колбас 6
3. Описание предлагаемой технологии производства данной продукции 11
4. Технологические требования к процессу 14
5. Анализ применяемых машин, аппаратов и оборудования для за-данного технологического процесса 16
6. Описание конструкции и рабочего процесса куттера 19
7. Конструктивная разработка 21
7.1. Технологический расчет 21
7.2. Энергетический расчет 24
7.3. Кинематический расчет 26
7.4. Прочностной расчет 31
8. Организация труда обслуживающего персонала. Требования к настройке машины, аппарата на заданные технологические режимы 36
9. Охрана труда и техника безопасности при эксплуатации машины, аппарата, оборудования 38
Заключение 40
Литература 41
Приложение 43
Куттер предназначен для окончательного тонкого измельчения мяса и приготовления фарша при производстве варено-копченых, полукопченых, сырокопченых, вареных, ливерных колбас, со-сисок и сарделек. Допускается измельчение охлажденного от – 1 до +5 оС мяса в кусках массой не более 0,5 кг, а также блоков замороженного мяса размерами 190×190×75 мм температурой не ниже – 8 оС.
Он состоит из станины с электродвигателями приводов ножевого вала и чаши, червячного редуктора привода чаши, ножевого вала, защитной крышки, выгружателя, механизма загрузки, дозатора воды и электрооборудования с пультом управления.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На основании проведенного анализа технологических линий производства копченых колбас, была выбрана наиболее подходящая технология, позволяющая при сравнительно небольших затратах получать продукт высокого качества.
С учетом пропускной способности цеха по производству копченой колбасы подобрано технологическое оборудование.
С целью наиболее эффективного использования оборудования и улучшения процесса измельчения, предложена конструкция куттера и произведены соответствующие расчеты.