Коротко о файле:Воронежский ГАУ / Кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Пояснительная записка состоит из анализа линий производства варёных колбас, описания конструкции вакуумного шприца, расчет основных его параметров, а также представлены требования к настройке машины на заданные технологические режимы и охрана труда и техника безопасности. / Состав: 3 листа чертежи (ВО шприца (А1), Диаграмма процесса (А2), Технологическая схема линии (А2), Сборочный (А2), Цапфа (А4), Виток (А4), Труба (А4), Втулка (А4)) + ПЗ (39 страниц)
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
2. Анализ существующих механизированных технологий производства сырокопченых колбас 5
3. Описание предлагаемой технологии производства данной продукции 12
4. Технологические требования к процессу 14
5. Анализ применяемых машин, аппаратов и оборудования для заданного технологического процесса 16
6. Описание конструкции и рабочего процесса волчка 21
7. Конструктивная разработка 23
7.1. Технологический расчет 23
7.2. Энергетический расчет 29
7.3. Кинематический расчет 30
7.4. Прочностной расчет 35
8. Организация труда обслуживающего персонала. Требования к настройке машины, аппарата на заданные технологические режимы 40
9. Охрана труда и техника безопасности при эксплуатации машины, аппарата, оборудования 42
Заключение 46
Литература 47
Проектируемый шприц предназначен для вакуумирования фарша и формования им колбасных оболочек при производстве полукопченых, копченых и вареных колбас.
Техническая характеристика:
1.Частота вращения шнека 259
2.Производительность 1000
3.Электродвигатель АИР112МВ8 N = 3 кВт n = 680
Шприц работает следующим образом. Фарш загружается в бункер. Подготовленную оболочку, закрепленную с одного конца шпагатом или клипсой, надевают на цевку вручную. Нажатием педали включают привод шнека. Фарш под действием собственного веса и разрежения, создаваемого вакуумной системой, поступает внутрь цилиндра, где захватывается шнеком и подается к цевке. При достижении требуемой длины батона оператор отключает привод шнека и перевязывает или клипсует оболочку с другой стороны.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На основании проведенного анализа технологических линий производства варёных колбас, была выбрана наиболее подходящая технология, позволяющая при сравнительно небольших затратах получать продукт высокого качества.
С учетом пропускной способности цеха по производству вареной колбасы подобрано технологическое оборудование.
С целью наиболее эффективного использования оборудования и улучшения процесса наполнения оболочек фаршем, предложена конструкция шприца для наполнения оболочек фаршем и произведены соответствующие расчеты.