Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Курсовой проект - Линия производства ряженки резервуарным способом с расчетом пастеризатора

Курсовой проект - Линия производства ряженки резервуарным способом с расчетом пастеризатора

| Рб:
1
| Платформа: Компас | Поместил: Chernika103 | Дата: 12.5.19 15:30 | Год выпуска: 2017 | Размер: 896,71 KB | Скачали: 2
Коротко о файле: НГТУ им. Р.Е. Алексеева / Кафедра "Нанотехнологии и биотехнологии"/ по основам массопередачи в биотехнологии / Обзор линии производства ряженки резервуарным способом с расчетом габаритных размеров пастеризационной установки. / Состав: 1 лист чертеж (пастеризационная установка ОПУ-2М (ВО)) + спецификация + ПЗ (54 страницы)
Курсовой проект - Линия производства ряженки резервуарным способом с расчетом пастеризатора

СОДЕРЖАНИЕ
Содержание 2
1. Аннотация  3
2. Введение 4
3. Литературный обзор 5
3.1. Сравнительная характеристика технологий продукта 5
3.2. Характеристика и свойства сырья 7
3.3. Подбор закваски 9
3.4. Требования к упаковочным материалам 11
4. Технологическая часть 15
5. Выбор типового оборудования линии по производству «Ряженки» 22
5.1. Расчет часовой производительности пастеризационной установки 22
5.2.Материальные расчеты 24
5.3 Подбор оборудования 26
5.4. Составление машинно-аппаратурной схемы технологии производства 31
5.5. Перемещение сырья в машинно-аппаратурной схеме 31
6. Расчет и подбор пластинчатого теплообменника для операции пастеризации 32
7. Выводы 52
8. Список использованной литературы 52
9. Приложение54

В данной работе описано производство ряженки жирностью 3,9%. Работа состоит из пояснительной записки и графической части. В пояснительной записке рассмотрены сравнительные характеристики способов производства. На основе анализа литературных данных выбран резервуарный способ производства. Также рассмотрена технологическая линия, обоснованы операции технологической схемы, приведены технологические характеристики оборудования, рассмотрена характеристика сырья, выполнен расчет пастеризационной установки для молока.

Выводы
В результате анализа литературных данных в качестве наиболее перспективной выбрана технология производства ряженки резервуарным методом.
Из операционной проработки технологической линии следует, что наиболее целесообразным является применение закваски на термофильных стрептококках с болгарской палочкой.
Расчетом пастеризационной установки показано, что наиболее под-ходящей для резервуарного метода производства ряженки является пастеризационный аппарат марки ОПУ-2М.



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2022-06-02 / 2021-05-23

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.