Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Курсовой проект - Проектирование участка брожения пивного сусла

Курсовой проект - Проектирование участка брожения пивного сусла

| Рб:
1
| Платформа: Компас | Поместил: magik | Дата: 8.5.20 14:50 | Год выпуска: 2019 | Размер: 317,63 KB | Скачали: 4
Коротко о файле: ИГХТУ / Кафедра "ТПП и БТ" / Состав: чертёж 1 лист (аппаратно-технологическая схема участка брожения пивного сусла) + ПЗ
Курсовой проект - Проектирование участка брожения пивного сусла

Задание на курсовое проектирование

Тема: Проектирование участка брожения пивного сусла
Исходные данные:
Годовая производительность по пиву – 50 тыс.дал в год
Сорт пива – Щербаковское светлое
Экстрактивность начального сусла – 12%
Плотность сусла – 1,084 г/дм3
Рецептура:
Солод светлый – 85%
Ячмень – 10%
Рис – 5%
Количество загружаемых зернопродуктов (засыпь) – 500 кг/варку

Содержание:
Введение 5
1. Аналитический обзор 1.1 Анализ процесса главного брожения 9
1.2 Способы интенсификации процесса брожения пивного сусла 10
2. Технологическая часть
2.1 Выбор и обоснование схемы технологического проекта 13
2.2 Схема участка 15
2.3 Описание схемы 16
2.4 Характеристика исходного сырья 16
2.5 Характеристика готовой продукции 22
2.6 Продуктовый расчёт 24
2.6.1 Определение выхода экстракта в варочном цехе из 100 кг зернового сырья 26
2.6.2 Определение количества промежуточных продуктов и готового пива 28
2.6.3 Определение расхода хмеля, ферментных препаратов и молочной кислоты 34
2.7 Расчет количества варок 35
2.8 Определение количества отходов 36
2.9 Расчет вспомогательных материалов при производстве 38
2.10 Расчет водопотребления 39
2.11 Расчет холода 41
2.11.1 Расчет холода на охлаждение сусла 42
2.11.2 Расчет холода на отвод теплоты, выделяемой при главном брожении 44
2.11.3 Расход холода на охлаждение пива при главном брожении 45
2.11.4 Расход холода на отвод теплоты, выделяющийся при дображивании 45
2.11.5 Расход холода на охлаждение пива при дображивании 46
2.11.6 Расход холода на охлаждение воды для промывки дрожжей 47
2.11.7 Общий расход холода на технологические нужды 47
2.11.8 Расход холода на охлаждение и осушение воздуха, подаваемого на вентиляцию 48
2.11.9 Расход холода на компенсацию его потерь через ограждения (полы, стены, потолки) 48
2.11.10 Расход холода на компенсацию эксплуатационных потерь 48
2.11.11 Общее количество холода 50
2.11.12. Холодопроизводительность установки 50
2.12 Расчет основного технологического и вспомогательного оборудования 50
2.12.1. Оборудование цехов брожения и дображивания 51
2.12.2 Расчет числа аппаратов и мощности цеха дображивания 54
2.12.3 Емкость для сбора нефильтрованного пива 56
2.12.4 Удельный расход 57
2.13 Расчет энергопотребления 58
Используемая литература



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2023-12-20 / 2023-10-16 / 2023-07-04

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.