Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:



Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Оборудование пищевой промышленности : Курсовой проект - Расчет вакуумной сушки казеина

Курсовой проект - Расчет вакуумной сушки казеина

| Рб:
2
| Платформа: Компас | Поместил: repentrop | Дата: 22.5.20 22:48 | Год выпуска: 2019 | Размер: 1,22 MB | Скачали: 0
Коротко о файле: УлГТУ / Кафедра "Тепловая и Топливная Энергетика" / Целью данного курсового проекта является расчет вакуум-сублимационной сушки казеина и проектирование сушильной установки с последующим подбором оборудования. / Состав: 2 листа чертежи (Сушильная установка, Схема автоматизации процесса сушки; Технологическая схема процесса сушки, Насос WIlo-Cronoline-IL 80/150-7,5/2) + ПЗ (33 страницы)
Курсовой проект - Расчет вакуумной сушки казеина

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 6
2. РАСЧЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СУШКИ 7
3. МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС УСТАНОВКИ 9
4. РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ РАЗМЕРОВ СУБЛИМАТОРА 11
5. ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС УСТАНОВКИ 12
6. РАСЧЕТ НАГРЕВАТЕЛЕЙ 14
7. НАГРЕВАТЕЛИ С ЖИДКИМИ И ГАЗООБРАЗНЫМИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯМИ 15
8. РАСЧЕТ КОНДЕНСАТОРА 16
9. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ПЕРВОЙ РАБОЧЕЙ СЕКЦИИ КОНДЕНСАТОРА 17
10. РАСЧЕТ ВАКУУМ-НАСОСОВ 19
11. РАСЧЕТ ХОЛОДИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ 21
12. РАСЧЕТ ПОДОГРЕВАТЕЛЯ 24
13.АЭРОДИНАМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
ПРИЛОЖЕНИЕ 28

Задачи, которые ставились при выполнении курсового проекта:
1. Выбор типа сушильной установки и исходного материала.
2. Выполнение теплового, материального, конструктивного и гидравлического расчетов.
3. Подбор оборудования, необходимого для данного процесса сушки.
4. Разработка чертежей:
 чертеж сушильной установки;
 схема автоматизации процесса сушки;
 технологическая схема процесса сушки;
 чертеж одного оборудования, участвующего в данном процессе.
Сублимационная сушка - процесс удаления растворителя из замороженных растворов, гелей, суспензий и биологических объектов, основанный на сублимации затвердевшего растворителя (льда) без образования макроколичеств жидкой фазы.
Применение сублимации позволяет решить очень важный вопрос – сохранить высокое качество продуктов при хранении. Использование этой технологии возможно для следующих групп пищевых продуктов: молочная продукция; мясная продукция и само мясо, причем переработка продуктов возможна как в сыром, так и приготовленном виде; яйцепродукты; овощи и травы (петрушка), грибы; ягоды и фрукты, а также продукты из них (соки, пюре); различные пряности, кофе и чай.
При этом процессе у продукта сохраняются все его полезные свойства, он не меняет свою форму и цвет. Продукция сублимационной сушки имеет длительный срок хранения, для нее не требуется соблюдения строго отрицательного температурного режима, но при этом она имеет высокое качество.
Использование этой технологии позволяет производителям повышать качество выпускаемой продукции, уменьшая при этом свои затраты.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Параметры казеина:
G=1000, кг/цикл;
Wн = 230, %;
Wк = 1,5, %;
γ_с = 170, кг/м3;
γ = 1290, кг/м3;
Данные установки:
Производительность по сырью: 1000, кг/цикл.
Рабочее давление: 30÷133, Па.
Время достижения вакуума: 20-30, мин.
Количество нагревательных пластин: 36 шт.
Размер пластин: 5610*570*16, мм.
Количество противней для сырья: 272 шт.
Размеры противня: 680*550*37,272, мм.
Общая эффективная площадь загрузочного пространства: 101,728, м2.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
При выполнении данного курсового проекта был произведен расчет вакуум-сублимационной сушки казеина и запроектирована сушильная установка с последующим подбором оборудования.
Задачи, которые были выполнены в ходе расчета курсового проекта:
1. Выбор типа сушильной установки и исходного материала.
2. Выполнение теплового, материального, конструктивного и гидралического расчетов.
3. Подбор оборудования, необходимого для данного процесса сушки.
4. Разработка чертежей:
 чертеж сушильной установки;
 схема автоматизации процесса сушки;
 технологическая схема процесса сушки;
 чертеж одного оборудования, участвующего в данном процессе.


Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.