Воронежский ГАУ / В данном курсовом проекте предложена технология производства плавленого сыра, проанализированы конструкции машин для гомогенизации плавленых сыров и предложена конструкция гомогенизатора. Описана его конструкция, принцип работы, приведены основные расчеты. Также описаны требования к настройке гомогенизатора на заданные технологические параметры и мероприятия по охране труда и техника безопасности при его эксплуатации. / Состав: 6 листов чертежи (технологическая схема производства плавленого сыра (А1),Гомогенизатор (ВО)(А1), Колесо рабочее (СБ)(А2), детали(А2): вал гомогенизатора, штифт, колесо рабочее) + спецификация + ПЗ (29 страниц)
РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева / Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства / Данный курсовой проект направлен на разработку машины, входящей в технологическую линию производства сливочного масла – гомогенизатора-пластификатора. / состав: 3 листа чертежи + ПЗ (25 страниц)
СПК «Политехнический колледж» / Проектируемый холодильник предназначен для хранения и охлаждения грузов, с целью их дальнейшей реализации. В соответствии с наименованием сырья в районе планируется хранение яйца, масла и домораживание и хранение говядины. / Состав: 4 чертежа (План холодильника; Принципиальная схема; План компрессорного цеха; Монтаж компаудного ресивера) + ПЗ
АГУ / Факультет среднего профессионального образования / Первичная переработка кур и цыплят осуществляется в цеху убоя. Производительность линии 3000 шт/час. Цель: разработать график ТО и ремонтов на каждую единицу линии производства; разработать технологическую документацию на ТО машины В2-ФЦЛ-6/4. / Состав: 2 листа чертежи (Технологическая карта на проведение ТО машины наружного убоя В2-ФЦЛ-6/4; Годовой план-график на ТО и ремонтов оборудования линии) + ПЗ.
НГСХА / Переработка сельскохозяйственной продукции / (Котлетный автомат (А1); Диск с кулочками (А1); Диск основной (А1); Кронштейн (А3); Палец (А4); Поршень большой (А4); Поршень малый (А4); пружина (А3) и упор (А4)), без ПЗ только чертежи
МГУП / Кафедра процессов и аппаратов пищевых производств / Проект включает пояснительную записку с теорией и всей необходимой информацией по данному производству / Состав: 2 листа (чертеж змеевика и технологическую схему производства) + ПЗ
ТулГУ / Политехнический институт / Кафедра ТСППиУП / по дисциплине «Технологические процессы и оборудование пищевых производств» / Целью данной работы является разработка способа получения концентрированного яблочного сока с заданной производительностью выпарного аппарата 5 тонн в час. / Состав: 4 листа чертежи (Выпарной аппарат Виганд-4000(СБ), Классификация выпарных аппаратов, Машинно-аппаратная схема производства концентрированного яблочного сок, Технологические стадии процесса получения концентрированного сока) + спецификация + ПЗ.
ЮУрГУ / Кафедра "Пищевые и Биотехнологии" / Основными задачами проекта являются: разработка строительного чертежа блока стационарных холодильных камер и машинного отделения с размещением необходимого оборудования и коммуникаций; подбор холодильного оборудования путем проведения необходимых расчетов. Холодильные камеры находятся в городе Ворошиловград на первом этаже двухэтажного здания, расположены пристенным способом. Высота камер 2,8 м. / Состав: 2 листа чертежи А2(проекции и изометрия) + ПЗ.
МГУТУ / В пояснительной записке описана конструкция мясорубки и принцип ее работы, представлены конструктивный, энергетический, кинематический и прочностной расчёты механизма тестомесильной машины / Состав: 2 чертежа (общий вид тестомесильной машины, кинематическая схема) + Пояснительная записка