НГТУ им. Р.Е. Алексеева / Кафедра "Нанотехнологии и биотехнологии"/ по основам массопередачи в биотехнологии / Обзор линии производства ряженки резервуарным способом с расчетом габаритных размеров пастеризационной установки. / Состав: 1 лист чертеж (пастеризационная установка ОПУ-2М (ВО)) + спецификация + ПЗ (54 страницы)
Дальрыбвтуз / Кафедра Пищевая биотехнология, Технология кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий / В дипломном проекте представлено предприятие с технологической линией по производству слоеных тортов производительностью П=625 тортов/смену. При проектировании были рассмотрены: технологическая схема производства, вопросы архитектуры, сырьевой базы, проработана технологическая часть, также были рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности, санитарии, принципы ХАССП. Все вопросы рассмотрены в полном объеме./ Состав: 2 листа чертежи (технологическая схема в объектах, планировка цеха с расстановкой оборудования) + ПЗ (155 страниц).
Воронежский ГАУ / Пояснительная записка состоит из анализа линий производства пива из пивоваренного ячменя, а также проведён анализ машин для заданных технологических режимов. Составлен график технологического процесса, разработана безопасность и экологичность проекта. / Состав: 3 листа чертежи (Рабочая диаграмма процесса, Технологическая схема линии, График машиноиспользования) + спецификации + ПЗ (67 страниц)
ЮУрГАУ / Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства / На основании проведенного анализа существующих технологий и технологических линий по производству полукопченых колбас, предлагается линия по производству полукопченой колбасы «Краковская» высшего сорта. /Состав: 7 листов чертежи (фаршемешалка (ВО)А1, Диаграмма процесса А2, Технологическая схема линии А2, Сборочный А3, три детали А3 и А4) + спецификации + ПЗ (42 страницы)
В пояснительной записке описана линия производства пастеризационного молока, а также представлены расчёты сырья и цеха для выпуска данной продукции. / Площадь проектируемого предприятия составляет 5600 м2. Предприятие работает в одну смену. / Состав: 5 листов чертежи (Генеральный план А2, Ситуационный план строительства А2, Фасад, план-разрез, компоновка помещения, оборудования А1, Рабочая диаграмма процесса А2, Технологическая схема линии А2) + ПЗ + спецификации
В пояснительной записке описана линия производства варёной колбасы по типу «Любительская», а также представлены расчёты сырья и цеха для выпуска данной продукции. Площадь проектируемого предприятия составляет 3653 м2. Предприятие занимается выпуском колбасных продуктов, мощностью по варёным колбасам 1000 кг в смену. / Состав: 3 листа чертежи (Генплан, План - Разрез - Оборудование, Фасад - Компоновка) + ПЗ + спецификации
В пояснительной записке описана линия производства сосисок по типу «Молочные», а также представлены расчёты сырья и цеха для выпуска данной продукции. / Состав: Графическая часть курсового проекта представлена на 3-х листах формата А1 (А1 Генеральный план предприятия; А1 План-разрез цеха,компоновка оборудования; А1 Фасад, план-разрез цеха, компоновка помещения) + ПЗ + спецификации
В пояснительной записке описана линия производства консервов из мяса свинины мощностью 450 кг/см, а также представлены расчёты сырья и цеха для выпуска данной продукции. Площадь проектируемого предприятия составляет 3528 м2. Предприятие занимается выпуском мясных консервов, мощностью по консервам «Свинина с гречкой» 450 кг в смену. Предприятие работает в одну смену. Мощность предприятия=17817,33 кг/см. / Состав: 3 листа чертежи + ПЗ + Спецификации
Цель данной работы является создание проекта технологической линии по производству подсолнечного масла. Для достижения цели необходимо: -изучить характеристики продукта, его ассортимент, показатели качества, сырье, применяемого для производства; -разработать наиболее оптимальную технологическую схему производства подсолнечного масла; -подобрать современное высокоэффективное, экономичное оборудование; -прогнозирование развития российского экспорта; -разработать операторную модель процесса производства; -осуществить компоновку выбранного оборудования в технологическую линию (машинно-аппаратурная схема) и рассчитать необходимое их количество. / 3 листа чертежи + ПЗ.