БГИТА / Целью работы является исследование опасных и вредных факторов, которые присутствуют на данном производстве, а также нахождение оптимальных путей повышения безопасности производства для чего осуществляется патентный поиск. В цехе установлены 2 печи ХПА-40, одновременно из которых в работе находится лишь одна. В качестве топлива для печей ХПА-40 используется природный газ. Выделяющиеся загрязняющие вещества от источников: диоксид азота, оксид азота, оксид углерода. / 1 лист чертеж + ПЗ.
Цель дипломного проекта – проектирование макаронной фабрики на основе ведущего технологического оборудования в городе Мирный. Для поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1) рассчитать необходимую перспективную производственную мощность предприятия; 2) подобрать современное технологическое оборудование, подходящее для производства макаронных изделий из доступного сырья – муки пшеничной высшего сорта в соответствии с ГОСТом Р 51865-2010 – «Изделия макаронные. Общие технические условия».; 3) подобрать ассортимент макаронных изделий; 4) рассмотреть вопросы технохимического контроля и безопасности труда на производстве; 5) выполнить необходимые техноэкономические расчеты. 4 листа чертежи - ТС, ТС с автоматизацией, мукопросиватель, макаронный пресс + Спецификации к чертежам + ПЗ.
ВГМХА имени Н.В. Верещагина / Технологический факультет / Кафедра технологии молока и молочных продуктов / В дипломном проекте разработан завод по производству мороженого производительностью 13 тонн в смену готовой смеси в г.Воронеж, при этом произведен подбор необходимого технологического оборудования, произведена автоматизация процесса производства мороженого, спроектирован план здания, разработана безопасность жизнедеятельности на производстве, дана технико-экономическая оценка проекта. Разработано новое оборудование – ёмкость для смеси мороженого. Самым востребованным видом мороженого в Воронеже был и остается пломбир. Поэтому на этот вид мороженого 9,5 тонн смеси: 6 тонн на обычный пломбир и 3,5 тонны на шоколадный. Так же на предприятии планируется производить менее жирное мороженое. В данном случае сливочное мороженое 3,5 тонны. / 8 листов чертежи (генплан, аппаратурно-технологическая схема, план завода, установочный чертеж, автоматизация процесса пастеризации смеси, участок производства смеси мороженого, люк, моющее устройство, мешалка, опора, корпус опоры, шпилька опоры, направляющая опоры) + ПЗ.
НГСХА. Целью данного дипломного проекта является внедрение технологической линии по производству кормовой муки и пищевого жира с модернизацией молотковой дробилки на ООО «Телячьи нежности». В расчетно-пояснительной записке к дипломному проекту представлены: анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия, конструкторский расчет, правила эксплуатации и техническое обслуживание оборудования, технологический процесс механической обработки детали, а также экономическая оценка внедрения технологической линии и разработки. Рассмотрены мероприятия по безопасности жизнедеятельности на производстве. 9 листов чертежи (Вид общий / деталировка / План_цеха / Патентный поиск / Технологическая схема / Операционная карта / Дробилка / ЭКОНОМИКА / График ремонтов) + ПЗ.
МГУП. Механизированная и автоматизированная линия с обработкой сгустка в потоке предназначена для выработки творога полужирною, нежирного и «Крестьянского». Получение сгустка основано на кислотной коагуляции белков молока путем сквашивания его чистыми культурами молочнокислых бактерий. 3 листа чертежи (Трубчатый теплообработник творожного сгустка (линия Я9-ОПТ) ВО / Технологическая схема и машинно-аппаратурная схема) + ПЗ.
5 листов чертежи (технологическая и машинно-аппаратурная схемы линии со спецификацией, график работы оборудования; план и разрез производственного помещения) + ПЗ.
ТГТУ МАПП. Бутылкомоечная машина новой конструкции имеет по сравнению с прототипами упрощенную конструкцию, занимает меньшую площадь, расходует меньше электроэнергии. 17 листов чертежи (деталировка, сборка, технологическая схема, планировка, автоматизация, экономика) + пояснительная записка.