КамчатГТУ / Кафедра технологических машин и оборудования / Исходные данные к проекту: Производительность 80000кг/судосутки (74800 кг/судосутки минтая мороженного потрошеного обезглавленного, 5200 кг/судосутки икры минтая ястычной мороженной). Дипломником была поставлена цель – увеличить объемы производства и автоматизировать линию. / 10 листов чертежи + ПЗ.
УрГЭУ-СИНХ. Цель данной курсовой работы – изучить технологию производства батона из пшеничной муки высшего сорта, ознакомиться с современным ассортиментом и путями его расширения, исследовать применение добавок и улучшителей, а также разработать мероприятия по совершенствованию ассортимента. Пояснительная записка, 1 лист чертеж технологической линии.
ЯГТУ. Произведены материально-технические расчеты и подбор оборудования для цеха. Приняты архитектурно-строительные решения, указаны мероприятия по безопасности труда и эксплуатации оборудования, а также по охране окружающей среды. Разработан график ППР для всего оборудования в цехе.Описаны мероприятия по обеспечению качества сырья и готовой продукции, а также правила приемки и обработки молока. Был спроектирован гомогенизатор производительностью 5000 л/час. Произведены расчеты технологических показателей, расчеты на прочность вала, рассчитана потребляемая мощность и подобран электродвигатель. Даны подробные указания по монтажу, ремонту, безопасной эксплуатации гомогенизатора. Разработана схема автоматического контроля, что уменьшает участие человека в процессе производства, в результате чего повышается уровень безопасности и качества продукции. В конструкцию машины были внесены преобразования. Была усовершенствована гомогенизирующая головка. 10 листов чертежи (план цеха, гомогенизатор, автоматизация, деталировка, экономика) + ПЗ.
ГОУ ВПО МТУПБ. Кафедра ТМ и МП. Проект городского молочного завода мощностью 50 т/смену переработки молока с массовой долей жира 4%. 2 листа чертежи, подбор и расчет оборудования. ПЗ отсутствует.
ВФ МЭИ (ТУ) / Целью данной работы является разработка системы управления процессом фильтрации пива. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Произвести анализ принципа фильтрации пива. Разработать математическую модель процесса фильтрации. Разработать алгоритм управления процессом фильтрации. Реализовать алгоритм управление в контроллере ADEM- 9000. / 4 листа чертежи функциональной схемы, принципиальной схемы, процесс фильтрации + ПЗ.
УрГЭУ / Кафедра технологий питания / по дисциплине «Введение в технологии продуктов питания» / Цель данной курсовой работы – изучить технологию производства батона из пшеничной муки высшего сорта, ознакомиться с современным ассортиментом и путями его расширения, исследовать применение добавок и улучшителей, а также разработать мероприятия по совершенствованию ассортимента. / Состав: 1 лист чертеж (технологическая линия со спецификацией) + ПЗ.
ТГТУ / Кафедра «Машины и аппараты химических производств» / Состав: 2 листа чертежи А1 (Исполнительные органы кутера, Технологическая схема колбасы) + Отчет по практике + спецификация