Коротко о файле:ЕНУ им. Л.Н. Гумилева. Кафедра «Системного анализа и управления». Проект по дисциплине: "Система автоматизированного проектирования систем управления". Задачи: Разработать автоматизированную систему управления технологического процесса производства карамели. Изучить и описать технологию процесса производства карамели. Провести анализ процесса, как объекта управления. При этом выделить входные и выходные параметры, возмущающее воздействие и управляющее воздействие. Дать описательную постановку задачи автоматизации и формализованную постановку задачи автоматизации. Выбрать комплекс технических средств. 3 листа чертежи + ПЗ.
Содержание
Задание на курсовое проектирование
Введение
1.Основная часть
1.1 Краткое описание технологического процесса
1.1.1 Технология приготовления карамели
1.1.2 Технохимический контроль производства карамели
1.1.3 Переработка отходов карамельного производства
1.2 Анализ технологического процесса как объекта управления
1.3 Постановка задачи автоматизации
1.4 Выбор комплекса технических средств
1.5 Описание структурной схемы комплекса технических средств
1.6 Описание схемы автоматизации
1.7 Описание принципиальной электрической схемы
2. Заключение
3. Список литературы
Приложение А
Приложение Б
Графическая часть проекта состоит из трех листов формата А1 и содержит:
1. Структурную схему комплекса технических средств.
2. Схему автоматизации производства карамели.
3. Принципиальную электрическую схему.
Заключение
В данном курсовом проекте проводится глубокий анализ автоматизированного процесса завода производства карамели. Карамельное производство занимает в кондитерской промышленности одно из первых мест. Важной стадей в приготовлении карамеля является уваривание карамельного сиропа. При автоматизации поточной линии производства карамели необходимо обеспечить поддержание требуемых параметров процессов выпаривания влаги из сиропа в вакуум-аппарате, охлаждения карамельной массы перед тянульной машиной, подогрева начинки в темперирующей машине. Поэтому здесь очень важно проследить за всем процессом в целом. Любая ошибка может привести к некачественной продукции.
Этот проект помог проанализировать автоматизированную систему в производстве. Понять важность и сущность автоматизированной системы. Этот курсовой проект можно использовать как начальную ступень дипломного проекта.
В основной части данной работы даны: задание на курсовое проектирование, краткое описание технологического процесса; описание структурной схемы, где проводится описание структуры управления и производства карамели. А также приведен анализ технологического процесса как объекта управления, в котором рассматриваются управляющие сигналы; выбор комплекса технических средств автоматизации; описание схемы автоматизации и принципиальной электрической схемы; спецификация используемых технических средств автоматизации.