Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Иностранные чертежи » Молдавия : Дипломные и курсовые работы : Дипломный проект - Технология заморозки плодоовощной продукции на примере разработки холодильника в г. Каменка

Дипломный проект - Технология заморозки плодоовощной продукции на примере разработки холодильника в г. Каменка

| Рб:
6
| Платформа: Компас | Поместил: madona86 | Дата: 17.3.19 19:23 | Год выпуска: 2018 | Размер: 2.04 MB | Скачали: 2
Коротко о файле: ПГУ им. Т.Г. Шевченко / Цель проекта: обеспечить искусственным холодом технологический процесс, а именно заморозки овощей и фруктов. / Состав: 11 листов чертежи (Линия производства замороженных овощей, Монтаж циркуляционного ресивера, План и разрезы здания холодильника, Схема работы скороморозильного аппарата, Скороморозильный аппарат, Схема разводки трубопроводов, схема автоматизации холодильника, Заморозка овощей Генеральный план, Основные технико-экономические показатели, Микроконтроллер температуры, Автоматизация СМА Схема функциональная) + ПЗ (65 страниц)
Дипломный проект - Технология заморозки плодоовощной продукции на примере разработки холодильника в г. Каменка

Содержание
Введение
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
2 ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
2.1 Описание технологического процесса
2.2 Характеристика комплексов оборудования
2.3 Устройство и принцип действия линии
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
3.1 Выбор расчётного температурного режима
3.2 Расчёт площадей камер, объёмно-планировочные и строительные решения холодильника
4 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСКУССТВЕННЫМ ХОЛОДОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
4.1Описание строительных конструкций
4.2 Расчёт и подбор изоляции
4.3 Определение тепловой нагрузки а холодильное оборудование
4.3.1 Теплопритоки через ограждающие конструкции
4.3.2 Теплопритоки от грузов
4.3.3 Эксплуатационные теплопритоки
5 РАСЧЕТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫМ
ХОЛОДОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
5.1 Расчёт скороморозильного аппарата
5.2 Выбор системы охлаждения и составление расчетной схемы холодильной установки
5.3 Расчёт и подбор основного холодильного оборудования
5.3.1 Расчет и подбор компрессоров
5.3.2 Расчёт и подбор компрессора для СМА
5.3.3 Подбор конденсаторов и водяных насосов
5.3.4 Расчет и подбор воздухоохладителей для камер хранения
5.4 Расчёт и подбор вспомогательного оборудования
5.4.1 Расчёт и подбор аммиачных насосов
5.4.2 Подбор и расчет ресиверов для камер хранения
5.4. 3 Подбор и расчет ресиверов для СМА
5.4.4 Подбор вспомогательного оборудования для камер хранения
5.4.5 подбор вспомогательного оборудования для СМА
5.4.6 Расчёт количества заправляемого в систему холодильного агента
6 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ И ПРИНЦИПА РАБОТЫ
РАЗРАБОТАННОГО ОБЪЕКТА
6.1 Описание схемы холодильной установки
6.1.1 Рабочий режим
6.1.2 Режим оттайки (камер хранения)
6.1.3 Схема автоматизации
6.1.4 Функциональная схема автоматизации флюидизационного скороморозильного аппарата
6.2 Подбор приборов автоматики
6.3 Механизация погрузочно-разгрузочных работ
7 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА
7.1 Охрана окружающей среды
7.2 Противопожарные мероприятия и техника безопасности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Линия производства замороженных овощей, плодов и ягод начинается с комплекса оборудования для подготовки сырья, в который входят сортировочные машины (струнные, вальцовые и др.), машины для очистки и измельчения сырья, замочные чаны, моечные машины и ополаскиватели сырья чистой питьевой водой.
Оборудование для бланширования овощей и плодов делится на две группы: бланширователи непрерывного действия (паровые, водяные или комбинированные) и котлы-дупликаторы.
Ведущим является комплекс оборудования для замораживания овощей, плодов и ягод в туннельных или плиточных морозильных аппаратах.
Завершающий комплекс включает оборудование для фасования замороженных продуктов в полиэтиленовые мешки.

Для проектируемого холодильника применяется каркасная схема с сеткой колонн 6×12. Под колонны закладывают отдельно стоящие фундаменты, выполненные из железобетона ступенчатого типа. Колонны квадратного сечения размером 400×400мм, длина … мм серии 1.420-4. На колонны устанавливаются балки покрытия размером 890×280×11960 серии …. В холодильниках применяется бес-чердачное покрытие с двухскатной крышей.
На балке устанавливаются плиты покрытия размером 5970×2980×300. В качестве основания под кровлю применяется поверхность выравнивающей стяжки толщиной 40 мм из бетона.
В качестве тепловой изоляции пенопласт полистерольный с коэффициентом теплопроводности .
Покровный материал рубероид на битумной мастике. Стены холодильника самонесущие, под стены закладывается ленточный фундамент, который представляет собой прямоугольник, располагающийся непрерывно под всем периметром стен.
Наружные и внутренние стены, а также перегородки выполняются из полнотелого глиняного кирпича. Толщина кирпичной кладки наружной стены 380 мм, внутренней стены – 250 и перегородки – 120мм. Кладка с двух сторон отделывается штукатуркой толщиной 20 мм. На внутренние поверхности стен в камерах устанавливается пароизоляция толщиной 4 мм и теплоизоляция, толщина которой устанавливается из расчёта. В качестве теплоизоляции используется пенопласт полистерольный.
В качестве покрытий полов используют плиты из бетона марки М400 разме-рами 500×500×40мм.
Под бетонную подготовку закладывают теплоизоляцию из керамзитового гравия.
Толщина бетонной подготовки 100мм. Под теплоизоляцию закладывают бетонную подготовку с электрическим нагревателем.
Обогрев грунта необходим для предотвращения вспучивания грунта при замерзании грунтовых вод. Для повышения надёжности и долговечности конструкций слой теплоизоляции изолируется слоем гидроизоляции, расположенным ниже бетонной подготовки с электрическим нагревателем.
Под гидроизоляцией находится бетонная подготовка по уплотнённому грунту с щебнем.
Двери холодильника могут быть прислонённые и откатные размером 2×3. Изоляция дверей плиты полистерольные самозатухающие ПСБ-С толщиной 150.
Для обеспечения беспрепятственного грузооборота применяется транспорт-ный коридор шириной 6 м. Ширина платформ стандартная, автомобильных – 7500мм, железнодоржных – 12000мм.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В настоящей работе был рассмотрен вопрос о технологии заморозки плодоовощной продукции на примере разработки холодильника в г. Каменка.
Как мы видим ключевым объектом в данном направлении является скоро-морозильный аппарат.
Особенностью данного типа оборудования является высокая технологичность, возможность работы на разных видах хладагентов, позволяя производить “бережную” заморозку плодов нежной консистенции.
Из описанного материала видно, что установки для охлаждения продукция и заморозки можно частично воссоединить, что приносит хороший результат, высокую эффективность и технологичность предприятия.
Рассматривая вопрос о затратах на предприятие подобного вида, можно отметить, что они весьма велики, тем не менее рентабельность сохраняется на высоком уровне. По данному аспекту можно внести предложение , которое позволит увеличить эффективность установки, а также снизить годовое количество потребляемой электроэнергии соответственно и затрат на неё. Предложение заключается в применении частотных электродвигателей , управляемых на основе ИГБТ транзисторов, привода компрессора, которые плавно регулируют производительность компрессоров, а значит и установки в целом. Экономия электро-энергии может достигать до 30%, а это значит себестоимость единицы холода стремится к снижению, тем самым повышая энергоэффективность установки и предприятия в целом.
Исследуя данный вопрос, также мы отметили, что предприятия этого направления имеют высокую конкуретоспособность и вполне реализуемы в нашем регионе.


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.