СГТУ им. Гагарина/ Пояснительная записка курсовой работы выполнена на 46 страницах машинописного текста формата А4 и содержит 51 расчётную формулу, 14 рисунков и наименований используемой литературы. Пояснительная записка состоит из анализа линий производства круп, описания конструкции молотковой дробилки, расчета основных его параметров, а также представлены требования к настройке машины на заданные технологические режимы и охрана труда и техника безопасности / Чертежи: Дробильный барабан А3, Молотковая дробилка Чертеж общего вида А1, Молоток А4, Втулка А4, Кинематическая схема А2, Технологическая схема линии А2 + спецификации
Цель данной работы является создание проекта технологической линии по производству подсолнечного масла. Для достижения цели необходимо: -изучить характеристики продукта, его ассортимент, показатели качества, сырье, применяемого для производства; -разработать наиболее оптимальную технологическую схему производства подсолнечного масла; -подобрать современное высокоэффективное, экономичное оборудование; -прогнозирование развития российского экспорта; -разработать операторную модель процесса производства; -осуществить компоновку выбранного оборудования в технологическую линию (машинно-аппаратурная схема) и рассчитать необходимое их количество. / 3 листа чертежи + ПЗ.
В пояснительной записке описана линия производства консервов из мяса свинины мощностью 450 кг/см, а также представлены расчёты сырья и цеха для выпуска данной продукции. Площадь проектируемого предприятия составляет 3528 м2. Предприятие занимается выпуском мясных консервов, мощностью по консервам «Свинина с гречкой» 450 кг в смену. Предприятие работает в одну смену. Мощность предприятия=17817,33 кг/см. / Состав: 3 листа чертежи + ПЗ + Спецификации
Пояснительная записка состоит из описания конструкции шприца-дозатора, расчета его основных параметров, а также описания основных правил эксплуатации. / Состав: 8 листов чертежей (1 лист А1 - Технологическая схема машины, 2 лист А1 - Кинематическая схема машины, Детали: СБ Шнек А2, Виток А4, Втулка А4, Труба А4, Цапфа А4) + ПЗ + спецификации 3 листа
В пояснительной записке описана линия производства варёной колбасы по типу «Любительская», а также представлены расчёты сырья и цеха для выпуска данной продукции. Площадь проектируемого предприятия составляет 3653 м2. Предприятие занимается выпуском колбасных продуктов, мощностью по варёным колбасам 1000 кг в смену. / Состав: 3 листа чертежи (Генплан, План - Разрез - Оборудование, Фасад - Компоновка) + ПЗ + спецификации
В пояснительной записке описана линия производства пастеризационного молока, а также представлены расчёты сырья и цеха для выпуска данной продукции. / Площадь проектируемого предприятия составляет 5600 м2. Предприятие работает в одну смену. / Состав: 5 листов чертежи (Генеральный план А2, Ситуационный план строительства А2, Фасад, план-разрез, компоновка помещения, оборудования А1, Рабочая диаграмма процесса А2, Технологическая схема линии А2) + ПЗ + спецификации
В пояснительной записке описана линия производства сосисок по типу «Молочные», а также представлены расчёты сырья и цеха для выпуска данной продукции. / Состав: Графическая часть курсового проекта представлена на 3-х листах формата А1 (А1 Генеральный план предприятия; А1 План-разрез цеха,компоновка оборудования; А1 Фасад, план-разрез цеха, компоновка помещения) + ПЗ + спецификации
С целью наиболее эффективного использования оборудования и улучшения процесса пастеризации, предложена конструкция резервуара и произведены соответствующие его расчеты. / Состав: Чертежи 6 листа (А1 Вид общий ванны длительной пастеризации; А1 Кинематическая схема ванны длительной пастеризации; А2 Сборочный чертёж; Детали 3 листа) + ПЗ + спецификации
РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева / Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства / Данный курсовой проект направлен на разработку машины, входящей в технологическую линию производства сливочного масла – гомогенизатора-пластификатора. / состав: 3 листа чертежи + ПЗ (25 страниц)
ЮУрГАУ / Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства / На основании проведенного анализа существующих технологий и технологических линий по производству полукопченых колбас, предлагается линия по производству полукопченой колбасы «Краковская» высшего сорта. /Состав: 7 листов чертежи (фаршемешалка (ВО)А1, Диаграмма процесса А2, Технологическая схема линии А2, Сборочный А3, три детали А3 и А4) + спецификации + ПЗ (42 страницы)
ЮУрГАУ / Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства / В пояснительной записке описана технология убоя КРС, а также представлены расчёты сырья и цеха. в данном курсовом проекте предлагается рассмотрению конструктивная разработка индивидуального цеха по убою КРС мощностью 5 голов в смену./ Состав: 4 листа чертежи (Ситуационный план строительства А1; Фасад, план разрез,компоновка помещения, оборудования А1; Рабочая диаграмма процесса А2; Технологическая схема линии А2) + ПЗ (48 страниц)