Коротко о файле:Калязинский колледж им. Н.М. Полежаева / состав: 3 листа чертежи (Втулка зубчатая, план механического цеха, наладка) + эскизы + МК + ПЗ (21 страница).
Содержание
Введение
1. Общий раздел
1.1 Характеристика детали
1.1.1 Конструкторский анализ детали.
1.1.2 Технологический анализ детали.
1.1.3 Материал детали и его характеристика.
1.1.4 Термическая обработка.
1.1.5 Анализ технических требований.
1.2 Установление типа производства.
2. Технологический раздел.
2.1 Выбор исходной заготовки.
2.1.1 Выбор вида заготовки и способа ее получения.
2.1.2 Выбор общих припусков и определение размеров заготовки.
2.1.3 Определение массы заготовки, нормы расхода материала и коэффициента его использования.
2.2 Разработка маршрутно-операционного технологического процесса обработки детали.
2.3 Определение промежуточных припусков и размеров.
2.4 Расчет режимов резания и основного времени.
2.5 Определение норм времени.
3. Организационный раздел.
3.1 Определение трудоемкости годовой программы.
3.2 Расчет потребного количества станков и коэффициента их использования.
3.3 Определение площади участка цеха и расстановка оборудования.
4. Список используемой литературы…
Деталь «Втулка зубчатая» состоит из следующих конструкторских элементов:
1. Ступица диаметром ∅90h11 мм, длинной 85.
2. Зубчатый винец шириной 20 мм ,диаметром ∅126 мм количеством зубьев 40, толщина зубьев 20 мм.
3. Отверстие в ступице диаметром ∅50H7 .
4. В отверстии имеются две фаски 2x45° и шпоночный паз шириной 16H9, глубиной 55,3.
5. Поперечное отверстие ступицы ∅8.
По технологической классификации деталь «Втулка зубчатая» относится к классу «Зубчатые колеса». Деталь изготавливается из стали Сталь45 ГОСТ 1050-75. Масса детали 3,45 кг.
Габариты размеры детали ∅126х85.