РП / Целью работы является разработка проекта по подключению к системе аммиачной холодильной компрессорной установки охлаждения пива (раздел холодоснабжение). Охладитель пива устанавливается в фильтрационном отделении №1 предприятия на месте демонтированного оборудования. / Состав: комплект чертежей без спецификации.
В горячем цехе проектом предусмотрены системы вентиляции с механическим побуждением. Запроектированы приточная система П1 и вытяжная система В1. Воздухообмены определены расчетом. Подача и удаление воздуха осуществляется при помощи регулируемых диффузоров, решеток и вытяжных зонтов. Воздуховоды выполняются из оцинкованной стали. В зимний и переходный периоды теплопотери компенсируются существующей системой водяного отопления.
Данным проектом предусматривается холодоснабжение производственных, складских и административно-бытовых помещений по средствам системы чиллер-фанкойл. Система холодоснабжения принята 2-х трубной с попутной схемой движения холодоносителя через фанкойлы для снижения количества регулирующей арматуры и простоты настройки системы.
Настоящим проектом разработаны следующие системы: вентиляция компрессорной, модернизация вентиляционного зонта в кухни. Расчетные параметры наружного воздуха приняты: для холодного периода года -28 С, для теплого периода года +22,3 С, расход воздуха для охлаждения компрессоров: компрессор ММ-75 - 12900 куб.м/час, компрессор CSC-40/8, расход воздуха на сжатие: компрессор ММ-75 - 732 куб.м/час, компрессор CSC-40/8 - 294 куб.м/час, мощность вентилятора в составе приточной установки на кухни - 4,25кВт, 1300об/мин, мощность вентилятора в составе вытяжной установки, обслуживающий вытяжной зонт - 0,91кВт.
Р / Проектом предусматривается реконструкция существующих систем вентиляции и кондиционирования воздуха Секции 4 отм. 0.000, +7.200, оси: 1-5; Е-Л. С целью размещения участка ОИФШ, Цех 1. Местные отсосы кислотно-щелочных и органических паров. Чистые помещения 5-го и 6-го классов. / Состав: комплект чертежей.
Общая площадь помещений пекарни 485,6 м², площадь производственных помещений, для которых рассчитывается приточно-вытяжная вентиляция составляет 280,1 м², высота от 3,4 м до 3,9 м. Общая кубатура помещений, обслуживаемых приточно-вытяжной вентиляцией, составляет 1036,37 м³. Источником теплоснабжения здания является электрический отопительный котел, расположенный в цехе отделки кондитерских изделий. Основной теплоноситель - вода с температурными параметрами 70-50 градусов Цельсия для приборов отопления. Для поддержания дежурного температурного режима имеется существующая система отопления. Состав: комплект чертежей + спецификации
Стадия Р / Расчетные температуры наружного воздуха для проектирования систем отопления и вентиляции приняты: для холодного периода - минус 25°С; для теплого периода - +27,6°С; продолжительность отопительного периода - 177 суток; средняя температура отопительного периода - минус 2,4°С. Проектом предусматривается реконструкция существующих приточных систем вентиляции, в частности изменения трассировки воздуховодов для обеспечения рациональной организации воздухообмена. Рабочие чертежи выполнены с учетом максимального использования ранее запроектированных и смонтированных в натуре систем вентиляции. / Состав: комплект чертежей + Спецификации + ПЗ + гидравлический расчет.
РП / Капитальный ремонт осуществляет полный демонтаж системы отопления и устройство механической приточно-вытяжной вентиляции (ранее не было). Общий расход тепла - 144 кВт, при температуре -36оС. / Состав: комплект чертежей + Спецификации.
П / Места пересыпок оснащены местными отсосами. Аспирируемый воздух перед выбросом проходит очистку в группе из двух циклонов ЦН-15-500-2УП. / Состав: комплект чертежей + Спецификация.