Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Курсовой проект - Разработка куттера с чашей 125 л для приготовления фарша твердых сортов колбас

Курсовой проект - Разработка куттера с чашей 125 л для приготовления фарша твердых сортов колбас

| Рб:
3
| Платформа: Компас Поместил: waldemar | Дата: 17.12.17 17:14 | Год выпуска: 2017 | Размер: 3.38 MB | Скачали: 3
Коротко о файле: БрГТУ / Кафедра Машиноведения / Куттеры предназначены для приготовления составных компонентов при изготовлении фарша всех видов колбас, сосисок и сарделек. Прототипом разрабатываемого куттера является Л5-ФК1-Н. Куттер Л5-ФК1-Н предназначен для окончательного измельчения мясного сырья. Он имеет объем чаши 0,12 m3. / Состав: 4 листа чертежи (Куттер (ВО) - 2 листа, Загрузчик, Вал (СБ)) + спецификация оборудования + ПЗ.
Курсовой проект - Разработка куттера с чашей 125 л для приготовления фарша твердых сортов колбас

Содержание
Введение
1.1 Описание перерабатываемого сырья (мяса и фарша): их свойства, которые влияют на конструкцию машины или аппарата и применяемые комплектующие изделия и материалы
1.2 Описание производственных условий при производстве колбасных изделий и их влияние на конструкцию машины или аппарата и применяемые комплектующие изделия и материалы
1.3 Описание технологии производства колбасных изделий твердых сортов и машинно-аппаратурной схемы, место и роль в ней проектируемого куттера
2.1 Анализ аналогов и прототипа куттера и техническое обоснование темы проекта
2.2 Описание куттера
3 Расчеты подтверждающие работоспособность
3.1 Технологический расчет
3.2 Кинематический расчет
3.3 Энергетический расчет
3.4 Специальные расчеты
3.5 Расчеты на прочность
4 Монтаж, эксплуатация и ремонт
5 Охрана труда и окружающей среды
Заключение
Список используемых источников

Проектируемый куттер в отличии от Л5-ФК1-Н имеет загрузчик мясного сырья. Загрузчик приводится в движение с помощью мотора редуктора.
В остальном принцип действия аналогичен в куттере Л5-ФК1-Н.
Куттер предназначен для подготовки мясного фарша( в основном для твердых сортов колбас),для последующего шприцевания. В куттере происходит измельчение и посол фарша.
Куттер также состоит из вращающейся чаши, в которой совмещены режущий диск с мотором. Что касается ножей для куттера, то они могут быть как обычными гладкими, так и крупнозубчатыми (используются для размалывания твердых продуктов и для замешивания теста) и мелкозубчатыми (используются для измельчения зелени).
Так же куттер оснащен загрузчиком и выгружателем мясного сырья.

Техническая характеристика куттера:
Производительность, кг/ч до 1000
Вместимость чаши, л 125
Коэффициент загрузки чаши 0,7
Количество серповидных ножей 6
Мощность электродвигателей, кВт 15,95
Габаритные размеры, м 1,82/1,41/1,16
Масса, кг 1300
Заключение

В настоящие время проводится большая работа по техническому перевооружению предприятий мясной промышленности и внедрение прогрессивной технологии, так как, механизация и автоматизации технологических процессов, повышает выход готовой продукции.
При выполнении курсового проекта были произведены расчеты, которые позволили спроектировать куттер подобрать к нему привод, подшипники.
К недостаткам спроектированного куттера можно отнести контактирование фарша с кислородом и сложность привода. Для устранения данных недостатков можно использовать вакуумные системы с целью герметизации процесса измельчения и осуществление привода ножевого вала и выгрузного устройства от одного электродвигателя.


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.